重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長探訪南區

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(四月二十三日)前往南區,探訪三間社會企業,以及了解由職業訓練局提供的旅遊服務業培訓。

蘇錦樑首先前往東華三院經營的創毅蔬果加工及批發服務中心。該中心提供蔬果加工、送遞和批發服務,主要供應給區內的餐廳、院舍和學校。

他隨後到訪愛烘焙麵包工房和「煮易」廚間。「煮易」是東華三院與煤氣公司合作成立的社會企業,為家庭和企業客戶製作新鮮和健康的菜包。

蘇錦樑欣見三間社會企業提供傷健共融的環境,讓殘疾人士與健全人士一起工作,協助他們發揮所長,融入社會。他也高興見到社會企業和商界建立更緊密的工作關係。

蘇錦樑隨後探訪位於薄扶林的職業訓練局旅遊服務業培訓發展中心,聽取負責人介紹中心提供的培訓課程和相關設施,包括水療訓練中心、訓練酒店和葡萄酒研習坊。他鼓勵學員將來學以致用,為香港的酒店及旅遊服務相關行業作出貢獻。

結束訪問前,蘇錦樑與南區區議會議員會面,就地區事宜和其負責的政策範疇交換意見。

2014年4月23日(星期三)

香港時間18時34分