重要演辭、資料及新聞稿



立法會十六題:規管人對人促銷電話

  以下為今日(十月二十二日)在立法會會議上莫乃光議員的提問和商務及經濟發展局局長蘇錦樑的書面答覆:

問題:

  於二○○七年十二月起全面實施的《非應邀電子訊息條例》(第593章)規管商業電子信息的發送,但不涵蓋人對人促銷電話,而由通訊事務管理局辦公室(通訊辦)管理的《拒收信息登記冊》,則讓市民登記不欲接收商業電子信息的電話及傳真號碼。本年八月,個人資料私隱專員公署(公署)和商務及經濟發展局(商經局)就規管人對人促銷電話事宜提出不同意見。公署認為應修訂第593章,在現有的《拒收訊息登記冊》外,增設《拒收人對人促銷電話登記冊》;商經局則表示,該等促銷電話涉及個人資料,現時的《個人資料(私隱)條例》(第486章)已賦予市民權力保護其個人資料。然而,個人資料私隱專員(專員)在其網誌指出,公署於二○一四年進行的公眾意見調查的結果顯示,大部分人對人促銷電話是並不涉及使用個人資料的冷不防電話,因此不受第486章規管。專員又表示,商經局在致公署的信件的字裏行間表示,擬議登記冊應附設於第486章,所以相關事宜應由政制及內地事務局負責跟進,但專員認為由兩個不同的監管機構管理有關登記冊,會令公眾感到混淆和對他們造成不便。就此,政府可否告知本會:

(一)會否重新考慮規管人對人促銷電話;若會,詳情為何;若否,原因為何,以及當局會如何正視該等電話對市民構成滋擾的問題;

(二)有否計劃修訂第593章,引入《拒收人對人促銷電話登記冊》,並交由現正管理《拒收信息登記冊》的通訊辦一併管理;及

(三)有否考慮設立促銷電話中心登記及規管制度,以打擊本地違規的促銷電話中心,並規定該等中心使用指定數字開頭號碼的電話進行促銷,以方便公眾識別由該等中心撥出的來電;如有,詳情為何?

答覆:

主席:

  《非應邀電子訊息條例》(《條例》)(第593章)於二○○七年十二月全面生效。《條例》規管發送商業電子訊息,包括預錄電話訊息、短訊、傳真、電郵等。

  現時,《條例》並不涵蓋人對人促銷電話,主要原因是香港大部分的商業機構屬於中小型企業,而他們依賴電子通訊作為市場推廣工具。因此,政府在制訂《條例》時,並未將人對人促銷電話列入規管範圍內,以免影響正常電子促銷活動的發展。

  然而,為了盡量減少促銷電話對公眾造成的滋擾,政府當局自二○一○年年底起,積極鼓勵金融、保險、電訊及促銷中心四個行業(註釋)的商會訂立及公布其《人對人促銷電話實務守則》(《業界守則》),推動業界在使用人對人促銷電話市場推廣時採用業界守則中建議的最佳做法。自二○一一年六月起,四個業界商會均已參與有關人對人促銷電話的自行規管計劃,其成員所打出的人對人促銷電話均受到《業界守則》所規管。

  人對人促銷電話是一個複雜的議題,根據個人資料私隱專員公署委託進行的調查,超過一半的受訪者表示在他們收到的促銷電話中,一半或以上涉及個人資料的使用,證明這議題在很大程度上牽涉個人資料的保障。即使《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》已嚴格規管在促銷中使用個人資料,調查結果仍顯示在人對人促銷電話中使用個人資料的情況仍然十分普遍。

  因此,我們已向個人資料私隱專員指出,專員可考慮檢討現有《個人資料(私隱)條例》(第486章)的保障範圍以及相關執法工作,並研究是否有需要進一步完善《個人資料(私隱)條例》,以解決調查結果所突顯的種種與人對人促銷電話中使用個人資料的問題,當中包括考慮在《個人資料(私隱)條例》下設立針對人對人促銷電話的拒收訊息登記冊,以進一步保障個人資料。我們只是指出問題的複雜性,解決方案的多樣性,以找出問題的癥結所在,才能對症下藥。

(一)及(二)政府對加強人對人促銷電話監管的建議,一直持開放的態度。然而,由於建議可能會影響以萬計進行合法推銷活動的人士的就業及生計,以及眾多企業(尤其是中小企)透過相關合法推銷活動而促成的商業交易,在探討任何有關加緊規管人對人促銷電話的方向時,必須慎重及透徹地考慮有關情況。

  在考慮是否訂立任何加強監管人對人促銷電話的方向前,政府會繼續密切監察人對人促銷電話的情況。

(三)就問題中提述的一些監管人對人促銷電話的措施,我們有以下初步觀察:

(a)就設立促銷電話中心登記及規管制度的建議,由於致電者在與其他業務或相關事項的電話通話中,可能觸及推銷產品或服務的事宜,在界定何者構成「促銷電話」以及「促銷電話中心」存在一定困難。此外,如需查核個別促銷電話有否違規,亦可能涉及大量的人手資源。

(b)至於就指定特定字頭的電話號碼作人對人促銷電話用途的建議,目前的八位數字號碼計劃的使用率已極高。如通訊事務管理局要保留指定字頭的特定號碼組作人對人促銷電話用途,將令某些號碼未能自由分配予最終用戶,會對現有八位數字號碼計劃的使用效率有負面影響。現有八位數字號碼計劃的使用期亦可能因此而縮短,須提早轉用更長數字的新號碼計劃,對市民大眾造成極大不便。

  正如以上回覆所述,政府對加強人對人促銷電話監管的建議,持開放態度。我們會繼續密切監察人對人促銷電話的情況,並不時檢討是否及如何加強監管人對人促銷電話。

註釋:通訊事務管理局辦事處曾委託一間公司進行公眾意見調查,並向業界收集意見,以評估人對人促銷電話對市民的影響。該調查結果顯示,超過90%的人對人促銷電話是由金融、保險、電訊及直銷中心四個行業打出。



2014年10月22日(星期三)
香港時間15時10分