重要演辭及資料



香港與瑞典斯科納省簽訂創新政策及創新方案合作諒解備忘錄

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(八月二十二日)代表香港特別行政區政府,與瑞典王國斯科納省議會議長Annika Annerby Jansson及代表Lärosäten Syd(即瑞典南部大學聯盟)的克里斯蒂安斯塔德大學校長Sanimir Resic教授,簽訂創新政策及創新方案範疇合作諒解備忘錄。

  蘇錦樑指斯科納省的創意設計和創新科技令人欽佩,歡迎斯科納省與香港加強合作。

  在諒解備忘錄簽署儀式上,蘇錦樑說:「鑑於香港及斯科納省均關注推動創新發明和刺激經濟增長所面對的挑戰,雙方遂同意在創新政策及創新方案範疇互相交流經驗和開展更多合作活動。」  

  諒解備忘錄涵蓋六個合作領域:可持續發展的智能城市、個人健康、智能材料、生命科學、食品科學及設計。

  蘇錦樑續說:「推動並加強這六個領域上的合作將促進雙方的可持續發展,達致互惠互利。諒解備忘錄有助香港與斯科納省推展更多雙邊創新活動。」

  創新科技署署長王榮珍表示,很高興看到諒解備忘錄的簽署,並期望兩地加強交流和合作。

  她說:「本港會受惠於斯科納省在促進創新活動方面的經驗,而斯科納省則可利用本港的優勢,把握區內龐大網絡所帶來的機遇。」

  諒解備忘錄於今日生效。



2014年8月22日(星期五)
香港時間16時31分