重要演辭及資料



立法會五題:檢討個人遊計劃

  以下為今日(六月十八日)在立法會會議上胡志偉議員的提問和商務及經濟發展局局長蘇錦樑的答覆:

問題:

  據悉,二○一三年訪港的旅客人次逾五千四百萬,其中內地旅客所佔比例高達七成半,超過四千萬。本年年初,有市民不滿訪港內地旅客過多對本港居民生活造成嚴重影響,因此促請政府實施限制訪港內地旅客人數的措施。行政長官當時表示,內地及外地旅客來港,可為本港旅遊業及基層市民帶來大量就業機會,並指港人「不能夠未富先驕」。其後,有中央官員表示會要求國務院港澳事務辦公室及國家旅遊局,研究香港接待旅客的承受力。最近,政府提出討論旅客需求管理以及削減兩成內地訪港旅客的議題。就此,政府可否告知本會:

(一)有否評估行政長官所提港人「不能夠未富先驕」的觀點現時是否仍然適用;若評估為仍然適用,為何政府提出討論旅客需求管理及削減兩成內地旅客的議題;若評估為不適用,理據為何;

(二)政府現時主要是基於客觀因素,還是中央的取態,制訂個人遊計劃的相關政策;若是前者,中央的取態的重要性為何;若是後者,原因為何;及

(三)有否評估削減非過夜訪港內地旅客人數對本港經濟的影響是否會較少;若評估結果如此,政府會否與內地當局磋商,將現時向內地居民簽發的一年多次赴港個人遊簽注(即「一簽多行」)改為「一日一行」;若會,詳情為何;若否,原因為何?

答覆:

主席:

  旅遊業是香港經濟重要的支柱,一直以來為香港帶來可觀的收益及創造就業。旅遊業佔本地生產總值百分之四點七,直接為超過二十五萬人提供就業機會,當中大部分屬於基層、技術要求較低的職位。然而,訪港旅客數字增加,在帶動各相關行業發展及提供大量就業機會的同時,亦帶來不少挑戰。

  過去一段時間,市民對內地旅客來港的增長表示關注。我們亦知道因旅客人數增多,對某些公共設施構成壓力,並令個別的社區感到日常生活受到影響。特區政府十分重視這方面的意見,因此,特區政府去年年底完成的《香港承受及接待旅客能力評估報告》(評估報告)提出的主要建議,亦是要努力增加我們的接待能力,我們正加大力度在這方面下工夫。此外,特區政府亦在需求管理方面做了一些工作,包括在香港市民日常生活的一些必需品出現短缺的情況下,以「港人優先」為原則實行了「限奶令」;另外,二○一二年九月,當特區政府知道內地會推出新政策,讓深圳的非戶籍居民可以「一簽多行」方式來香港時,特區政府向中央政府反映意見後,中央政府也暫緩實施這方面的政策。

  特區政府一直密切關注訪港旅客數字的趨勢,考慮到社會繼續關注本港接待旅客的能力,行政長官今年四月表示,特區政府正研究調控旅客人數增長和旅客結構的辦法,並會在與中央政府和內地相關部門磋商後盡快公布結果。我們的大前提是確保旅遊業穩定及有序發展,同時盡力減輕旅客增加對社區帶來的不便,平衡旅遊業對香港經濟及民生的影響。

  來自世界各地的旅客(包括內地旅客)訪港旅遊,推動了香港的旅遊業及經濟發展,特區政府十分重視香港旅遊業的長遠健康發展,一直以實事求是的態度處理與旅遊業有關的問題。作為負責任的政府,我們會在兼聽和持平的前提下,回應市民的關注,維護全社會的整體利益,處理好旅客訪港人數的問題。

  過去一、兩年間,社會有部分人士要求減少內地訪港旅客,甚至有立法會議員提出應完全取消「深圳戶籍居民一簽多行」,並大幅削減「個人遊」旅客。不過,直至最近兩、三個星期,我們開始聽到較多元化的意見,認為我們不應「一刀切」處理內地訪港旅客的數字問題,而社會各界亦應更審慎、認真討論這重要課題。正如行政長官於五月二十七日表示,減少兩成「個人遊」旅客不是一個具體提議,而是希望刺激社會各界思考調控訪港旅客數字及結構這兩方面的問題。在旅客人數方面,我們希望大家集中探討的,是香港經濟可以承受旅客人數下調多少?至於旅客結構方面,我們需要小心考慮調控的目標、旅客類型及相關的經濟效益。

  過去的一段時間,我們的確聽到比較多的意見,表示希望可在「一簽多行」方面手,當中包括在「一簽多行」措施下進一步限制為「一日一行」。但是,根據入境事務處提供的數字,在二○一三年十一月至二○一四年三月的五個月內持「一簽多行」個人遊簽注來港的內地旅客累計總人數當中,超過百分之九十六每天來港只是一次,其餘約百分之三每天來港兩次或以上,因此,我們認為「一日一行」的建議對減少訪港旅客人次的作用不大。

  正如我剛才提到,在考慮旅客數字及結構這兩個問題時,我們必須同時客觀分析任何調控措施對香港整體經濟的影響,換句話說,就是要認識到落實調控措施後整體社會需要付出的代價。問題的核心,是香港整體社會可以及願意承受多少因調控措施而所帶來的經濟代價?以二○一三年的訪港旅客數字作參考,內地訪港旅客數字達四千零七十五萬人次中,當中約百分之四十二為過夜旅客,百分之五十八為不過夜旅客;這兩類旅客留港期間的人均消費分別為八千九百三十七元及二千七百二十一元,來自廣東省以外的「個人遊」過夜旅客人均消費更達一萬四千三百一十一元。不同的調控措施會為香港的不同地區和不同檔次的行業帶來不同的人流減少幅度,也會帶來不同的經濟影響,包括減少就業機會。

  內地旅客出境旅遊(包括來香港旅遊),屬於中央政府政策範圍。我們鼓勵社會各界把握時間廣泛和認真討論,並提出具體意見,讓特區政府可將各方面的意見,包括過去兩、三個星期提出的意見,向中央政府全面、充分地反映,讓最終由中央政府決定的政策可更符合香港的長遠和整體利益。多謝主席。



2014年6月18日(星期三)
香港時間19時32分