重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長恭賀理大研究員奪亞太經合組織科學創新、研究及教育獎

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月十七日)恭賀香港理工大學土木及環境工程學系副教授Agachai Sumalee博士奪得二○一四年亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)的科學創新、研究及教育獎。

  蘇錦樑說:「這個獎項是對Sumalee博士在智能交通運輸系統、交通運輸模型和規劃領域上獲得傑出研究成就的認同,並且嘉許他致力與其他亞太經合組織成員經濟體的科學家合作。」

  創新科技署在今年三月邀請八間接受大學教育資助委員會資助的院校就這獎項提交提名,經甄選後推薦Sumalee博士角逐獎項。亞太經合組織的科技與創新政策夥伴合作機制成員經濟體其後從九位獲提名人士中,選出Sumalee博士為本年度的得獎者。甄選結果今日公布。

  科學創新、研究及教育獎每年頒授予四十歲以下的青年科學家,以表揚他們在科研上取得卓越成就,發表的學術論著優秀,以及致力與其他亞太經合組織經濟體的科學家合作。本年度的主題範疇為智能交通運輸。



2014年9月17日(星期三)
香港時間18時41分