重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長前赴南京出席「轉型升級.香港博覽」

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於明日(六月九日)前往南京,出席六月十日舉行的「轉型升級.香港博覽」,並在博覽會的「CEO論壇」開幕禮擔任主禮嘉賓及致辭。

  蘇錦樑到訪南京期間亦會與江蘇省的領導會面。

  一連兩日的「轉型升級.香港博覽」由香港貿易發展局、江蘇省經濟和信息化委員會、江蘇省商務廳、江蘇省人民政府港澳事務辦公室、江蘇省人民政府新聞辦公室及南京市人民政府合辦,旨在展示香港多元化的商業支援服務,如何幫助內地企業轉型升級。

  數千名當地的企業代表預計將到訪博覽會,透過「設計創新及市場推廣」、「科技創新」及「管理創新」三個主題展區,掌握香港服務業的最新資訊。香港駐上海經濟貿易辦事處及投資推廣署在博覽會上也設置展位,吸引南京企業利用香港進軍國際市場。

  蘇錦樑將於六月十日下午返抵香港。在蘇錦樑離港期間,商務及經濟發展局副局長梁敬國將署理商務及經濟發展局局長職務。



2014年6月8日(星期日)
香港時間14時00分