重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長前赴北京出席亞太經合組織部長級會議

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於明日(十一月六日)前赴北京,出席在十一月七日及八日舉行的第二十六屆亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)部長級會議。

  亞太經合組織今年以「共建面向未來的亞太夥伴關係」為主題,與會部長將回顧亞太經合組織過去二十五年的成就,並討論在全球和區域不斷發展的情況下,如何提升亞太經合組織的角色。與會部長亦會就加強亞太地區的夥伴關係進行討論,並探討如何推展各項重點工作。有關重點工作包括推動區域經濟一體化;促進創新發展、經濟改革與增長;以及加強全方位基礎設施與互聯互通。

  在亞太經合組織部長級會議期間,蘇錦樑亦會與其他成員經濟體的貿易部長會面,就共同關注的事宜交換意見。

  蘇錦樑將於十一月八日晚上回港。在蘇錦樑離港期間,商務及經濟發展局副局長梁敬國將署理商務及經濟發展局局長職務。



2014年11月5日(星期三)
香港時間16時00分