重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長前赴法國出席經合組織理事會部長級會議

商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於明日(五月六日)凌晨啟程前往法國,出席五月七日(巴黎時間)於巴黎舉行的經濟合作及發展組織(經合組織)理事會部長級會議的貿易環節。

在貿易環節期間,蘇錦樑將參與討論有關經合組織如何支援強化多邊貿易系統的事宜,特別是因應在峇里舉行的第九屆世界貿易組織(世貿)部長級會議的發展。與會部長亦會檢視全球價值鏈對貿易、投資及就業的影響,並討論改善發展中國家加入全球價值鏈能力的主要因素。

在巴黎出席經合組織理事會部長級會議期間,蘇錦樑將出席世貿非正式部長級會議。會議將討論第九屆部長級會議達成峇里成果後,世貿未來的談判議程。會議亦將就如何推進世貿談判議程,並在二○一五年舉行的第十屆世貿部長級會議中達致成果提出新建議。

蘇錦樑於五月六日抵達巴黎後,將與世貿總幹事羅伯托‧阿澤維多會面交流。

蘇錦樑將於五月八日下午返抵香港。在蘇錦樑離港期間,商務及經濟發展局副局長梁敬國將署理商務及經濟發展局局長職務。

2014年5月5日(星期一)
香港時間16時30分