重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長參觀電影《藍天白雲》拍攝工作

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十一月一日)參觀電影《藍天白雲》的拍攝工作,鼓勵導演及其製作團隊發揮才華,為他們的電影夢想踏出重要的一步。

  《藍天白雲》是創意香港「首部劇情電影計劃」專業組的優勝電影,透過一宗由真人真事改編的謀殺案,思索人性本質。

  蘇錦樑向導演張經緯了解「首部劇情電影計劃」為電影提供的支援,以及團隊在籌備和拍攝過程中遇到的困難與挑戰。

  他亦與幾位主要演員會面,包括首次參與電影拍攝的年青演員,聽取他們分享演出經驗和感受。

  蘇錦樑說:「『首部劇情電影計劃』以嶄新的方式,透過電影創作及製作計劃比賽,為香港電影業選拔及培育新秀,讓有志投身電影業的新一代展示才華,以商業模式拍攝個人首部劇情電影,推動電影業長遠發展。」

  「我很高興今日能親身感受導演及其團隊、演員們對電影製作的熱情,並熱切期待在大銀幕上與觀眾一起欣賞這部本土作品。」

  「首部劇情電影計劃」是特區政府支援電影業的措施之一,在二○一三年年底從二十二個參賽的電影製作團隊中,分別選出一個專業組和兩個大專組的優勝電影計劃。電影發展基金會撥款資助優勝團隊拍攝電影的全部費用,大專組優勝團隊的製作費上限為每部電影二百萬元,專業組的製作費上限為五百萬元。

  其他兩部獲計劃資助的電影為大專組的《點五步》和《一念無明》。



2014年11月1日(星期六)
香港時間15時26分