重要演辭及資料



政府公布香港科技園公司董事局成員任命

政府今日(六月二十八日)宣布,行政長官再度委任蒲祿祺為香港科技園公司董事局主席,任期一年,由二○一三年七月一日起生效。

商務及經濟發展局局長蘇錦樑說:「香港科技園公司多年來孕育了眾多科技公司。我們有信心,在蒲祿祺的領導下,香港科技園公司將繼續協助香港在創新科技發展方面向前邁進。」

政府同時宣布,財政司司長委任兩名新成員加入香港科技園公司董事局,並再度委任五名現任成員。

鄭小康及羅范椒芬獲委任為香港科技園公司董事局的新成員,任期兩年,由二○一三年七月一日起生效。

梁穎宇、譚廣亨教授、楊長華、楊綱凱教授及于常海教授則獲再度委任為香港科技園公司董事局成員,任期兩年,同由上述日期起生效。

蘇錦樑說:「香港科技園公司董事局匯聚了各行各業的專才,有效地履行公司的公眾使命,實在令人欣喜。成員具備豐富的專業才能和知識,我有信心他們會協助香港科技園公司,加強香港作為區內創新及科技中心的地位。」

一名現任董事局成員彭玉榮的任期於今年六月三十日屆滿。

蘇錦樑表示:「在過去六年,彭玉榮在領導香港科技園公司履行其公眾使命方面,作出了重要貢獻。他的悉心指導和寶貴意見,對公司取得卓越成就實在功不可沒。」

香港科技園公司於二○○一年五月七日起開始運作,管理香港科學園、三個工業邨及創新中心,支援香港的創新及科技發展。該公司提供一系列完善的服務,全面照顧產業在各階段的不同需要,包括通過培育計劃培育新晉的科技公司、在科學園內為應用研究發展活動提供設備和服務,以及在工業邨內為生產工序提供土地。

2013年6月28日(星期五)