重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長在新城財經台12周年雄財宴致辭

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(二月二十八日)在新城財經台12周年雄財宴的致辭全文:

Bianca(新城廣播有限公司董事總經理馬健生)、各位嘉賓、各位朋友:

我十分高興出席今晚新城財經台12周年雄財宴暨香港企業領袖品牌頒獎禮。

新城電台一直勇於創新,精益求精。秉承着這種精神,新城電台在去年九月正式推出新城數碼財經台,這是新城第一條數碼聲音廣播頻道,標誌新城電台進入數碼化的新階段。廣播技術數碼化,是大勢所趨,亦為聲音廣播開拓全新平台;新城參與提供香港的數碼聲音廣播,證明新城既有遠見,也具有開拓精神。

我知道,新城電台會在未來兩年內透過數碼聲音廣播服務推出另外兩條嶄新的頻道,當中一條頻道-即數碼音樂台-已在網上播放。以新城電台的往績,我相信它必會致力在數碼聲音廣播的平台上,為聽眾提供更多優質的節目。

上個月我很高興有機會在Bianca陪同下參觀了新城數碼財經台在中環中心的先進攝錄設備,親身了解電台提供的數碼聲音廣播服務。我看着新城電台不斷變革求進,也為香港整個廣播業界的發展感到鼓舞。

此外,自二○○七年起,新城財經台舉辦「香港企業領袖品牌」選舉,表揚在不同範疇提供卓越服務和產品的品牌。我很高興能夠見證香港品牌的傑出成就。

香港企業向來好像今年的生肖—蛇—一樣靈巧敏銳,緊貼不同市場的消費者需要,配合適當的營運模式和市場策略,強化企業在消費者心目中的品牌形象,推動業務進一步發展。憑着本地企業的努力,香港品牌在國際市場中佔有重要席位。

特區政府明白發展品牌是企業長遠發展的重要策略之一。因此,我們一直鼓勵本地企業發展品牌,提升企業在國際市場的競爭力和促進他們在內地的業務發展。

我衷心祝賀今晚得獎的每間機構。你們的成績有目共睹,亦為其他正在積極發展品牌的企業樹立了好榜樣,值得大家表揚。

最後,我謹祝新城財經台業務蒸蒸日上,聽眾人數迭創新高,也祝各位來賓有個愉快的晚上。多謝各位。

2013年2月28日(星期四)