重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長參觀新功夫片拍攝工作

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(七月二十七日)表示,政府十分重視本地電影業對香港經濟發展所作出的貢獻,並會與業界攜手推動行業長遠健康發展。

蘇錦樑星期四(七月二十五日)深夜參觀了一套新動作片的外景拍攝工作,親身了解本地電影製作公司的訴求和面對的挑戰。電影由陳德森執導,知名武打巨星甄子丹參與演出。

攝製中的電影是一套香港和內地的合拍片,將向香港經典功夫類型電影致敬。在二○一○年,陳德森憑另一套與內地的合拍片「十月圍城」奪得香港電影金像獎最佳電影殊榮。

陳德森和甄子丹與蘇錦樑談論電影業的最新發展和運作情況,並就政府如何與業界合作開拓電影產業潛在商機及在香港推廣電影文化提出意見。

蘇錦樑說:「香港擁有多項特別的元素,包括優秀的演員和製作人才,加上無窮創意,以及揉合了東西方的獨特文化,令本地電影業在國際間大放異彩。」

「同時,香港電影業有豐富的經驗、人脈和知識,充分把握內地市場的新機遇。近年,香港和內地每年平均合作攝製30套合拍片,開拓龐大的中華和亞洲市場。」

「我祝願這新作品在本地和香港以外的票房均取得佳績。」

2013年7月27日(星期六)