重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長探訪屯門區

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(六月二十七日)探訪屯門區,了解為區內居民提供的綜合社區支援服務,以及參觀一間為婦女提供在職培訓的社會企業。

蘇錦樑首先前往基督教香港信義會屯門青少年綜合服務中心,聽取職員介紹中心的廣泛服務,包括鄰里支援和青少年就業服務。

他與一群「展翅計劃」學員會面。這些學員分別參加中心舉辦的廚藝綜合訓練和漫畫及繪本創作助理訓練課程。他們向蘇錦樑講述如何從兩項課程中受惠。

蘇錦樑又與一群主要由家庭主婦組成的「家‧友大使」傾談,了解鄰里互助計劃如何為有需要家庭提供適切援助。

蘇錦樑隨後到訪「悠閒閣」餐廳。該餐廳是香港循理會透過政府「伙伴倡自強」社區協作計劃撥款資助開辦的社會企業,為區內婦女提供培訓和就業機會。

蘇錦樑欣悉餐廳憑着友善服務獲得顧客廣泛支持,他鼓勵員工繼續努力做好工作。

結束訪問前,蘇錦樑與屯門區議會主席、副主席和議員會面,就地區事宜交換意見。

2013年6月27日(星期四)