重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長到訪油尖旺區

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(七月二十六日)到訪油尖旺區,了解區內的最新發展。

蘇錦樑首先前往油麻地戲院和毗鄰的紅磚屋參觀。這兩幢已評級的歷史建築,被活化改建作專為戲曲演出和培訓活動而設的演藝場地。蘇錦樑參觀戲院內的各項設施,並欣悉場地獲推介為本地文化及文物旅遊景點。

蘇錦樑隨後前往一間有近五十年歷史的木器製品專賣店。他與店主交談,了解其營商情況。對於店主以船隻爛木加工製成木器創業,產品並行銷世界各地,蘇錦樑表示欣賞和支持。

之後,蘇錦樑探訪由新生精神康復會聯同一位本地著名藝術家營運的一所社會企業。這間創意概念店的產品及業務以「紅白藍」及「正面香港」為設計主題,推廣身、心、靈健康發展。蘇錦樑欣悉創意槪念店得到社會人士的廣泛認同及支持,並鼓勵員工繼續努力做好工作。

結束訪問前,蘇錦樑與油尖旺區議會主席、副主席和議員會面,就地區事宜交換意見。

2013年7月26日(星期五)