重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長在香港影視娛樂博覽2013記者會致辭

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(二月二十六日)在香港影視娛樂博覽2013記者會的致辭全文:

馬(逢國)議員(體育、演藝、文化及出版界立法會議員)、Fred(香港貿易發展局總裁林天福)、Peter(香港貿易發展局影視娛樂業諮詢委員會主席林建岳)、Leon(香港影視娛樂大使黎明)、各位嘉賓、各位傳媒朋友:

多謝大會邀請我出席今日的記者招待會。「香港影視娛樂博覽」涵蓋本港創意產業多個重點領域,包括電影、電視、音樂、動畫以及數碼娛樂等,不單是香港的一大盛事,也是亞洲區內最大型的創意產業活動之一。

多年來,「香港影視娛樂博覽」兼顧業界和市民大眾的需要,既為業界提供商務及交流平台,例如「香港國際影視展」和「香港亞洲電影投資會」,也舉辦多項深受市民歡迎的節目,例如「香港國際電影節」、「香港電影金像獎」頒獎禮,以及「香港亞洲流行音樂節」等。

「香港影視娛樂博覽」的成功,一方面代表香港作為亞洲創意之都擁有豐富的影視娛樂流行文化,足以讓一個大型創意活動多年來持續發展,另一方面亦標誌着香港在推動區內創意產業交流以及貿易方面所扮演的重要角色。

創意產業近年已經成為推動香港經濟發展的新興力量。香港特區政府將會繼續支援香港創意產業的發展。我們的「創意香港」辦公室將與香港貿易發展局及各活動主辦機構繼續合作,把「香港影視娛樂博覽」辦得更好。多謝大家!

2013年2月26日(星期二)