重要演辭及資料



立法會:商務及經濟發展局局長根據《議事規則》第49E(2)條動議議案的發言全文

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(七月十七日)在立法會會議上,就湯家驊議員動議察悉今日提交省覽有關《商品說明(通訊事務管理局不可行使的權力)公告》及《〈2012年商品說明(不良營商手法)(修訂)條例〉(生效日期)公告》的報告的議案發言全文:

代主席先生:

首先,我衷心感謝兩項附屬法例的小組委員會主席單仲偕議員及其他委員,在審議《〈2012年商品說明(不良營商手法) (修訂)條例〉(生效日期)公告》及《商品說明(通訊事務管理局不可行使的權力)公告》(《通訊局公告》)期間提供的寶貴意見,對兩項公告亦表達支持。

《2012年商品說明(不良營商手法)(修訂)條例》於二○一二年七月十七日獲立法會通過。此項《修訂條例》擴大了現行《商品說明條例》涵蓋的範疇,不但禁止就貨品作出虛假商品說明,亦禁止其他多種損害消費者權益、為人詬病的不良營商手法,包括就服務作出虛假商品說明、誤導性遺漏、具威嚇性的營業行為、餌誘式廣告宣傳、先誘後轉銷售行為,以及不當地接受付款。《修訂條例》亦設立了一項民事的「遵從為本」執法機制,以鼓勵商戶遵從法例並及時制止不合法的營商手法。在此機制下,執法機關如相信某商戶作出被禁止的不良營商手法,可在徵得律政司司長同意後不提出刑事檢控,而接受該商戶停止有關手法的承諾書。這個機制與刑事懲處相輔相成,可讓商戶盡快糾正不當的營商手法,同時有效保障消費者。此外,《修訂條例》亦確立法定條文,協助受屈的消費者獲得補償。《修訂條例》不但加強對消費者的保障,亦會為殷實商戶提供更公平的營商環境,讓他們與消費者共同得益。

自《修訂條例》通過後,當局一直進行多項籌備工作。首先,執法機關──即香港海關(海關)和作為通訊事務管理局(通訊局)行政機關的通訊事務管理局辦公室(通訊辦)──草擬了《執法指引》,並於二○一二年十二月至二○一三年三月期間就《執法指引》的擬稿進行公眾諮詢,舉辦了近二十場諮詢會,包括各大小商會、行業商會、個別商户和一般公眾。執法機關亦已因應諮詢期間收到的意見,修訂了《執法指引》擬稿,令其更清晰易明。我們已按照小組委員會的要求,向小組委員會提供《執法指引》的最終擬稿。《執法指引》的最終版本,已於七月十五日公布。我們相信《執法指引》能有效協助各持份者了解修訂後的《條例》及他們的權利和責任。

就此一提,我們了解到有部分業界擔心《修訂條例》會令無聊瑣碎的投訴增加,影響營商。就此,我們已在《執法指引》中述明,執法機關可就消費者作出的投訴進行初步查詢,有需要時可要求投訴人提供充分詳情及進一步資料,從而評估能否採取進一步行動。若有關投訴顯然沒有根據及不能成立,執法機關不會予以跟進,此舉足以處理無理的投訴。我們認為業界實在無須過慮。

除制訂《執法指引》外,執法人員的培訓已有效落實;廣泛的宣傳計劃亦正展開,以教育商戶和消費者,協助他們理解法例要求,以及他們的權利和責任。

此外,協調各相關機關(包括執法機關及消費者委員會等)的分工和轉介機制等工作亦已落實。回應莫乃光議員的關注,海關是主要的執法機構,而通訊局的共同管轄權,則只適用於在《電訊條例》或《廣播條例》下,持牌人所作出直接與他根據相關條例提供的電訊服務或廣播服務有關連的營業行為。因通訊局的管轄權有限,在執行法定職責時,部分權力,例如關乎貨品的權力,並無需要。因此,行政長官會同行政會議制訂了《通訊局公告》,指明通訊局就《修訂條例》執法時不可行使的權力。

為有效執行《修訂條例》,確保每一宗可採取行動的個案均由合適的執法機關跟進,兩個執法機關已制訂清晰的分工,及已按照《修訂條例》的要求,落實為協調雙方職能而須簽訂的諒解備忘錄;諒解備忘錄的擬稿已提供予附屬法例的小組委員會參考,並會在《修訂條例》生效時簽訂及正式公布。

小組委員會曾關注到海關規管電訊服務或廣播服務所行使的權力。我要強調,海關現行在《商品說明條例》下的執法權力沒有改變,而對打擊不良營商手法是必須的;有關權力均受到《條例》訂明的限制,而海關與通訊局在執行《條例》上也有清楚的分工;回應王國興議員和莫乃光議員的關注,海關在執行權力時,必會非常謹慎,並會嚴格遵照法例的要求。事實上,《修訂條例》適用於所有受規管行業商戶的營業行為,亦不會特別針對電訊或廣播服務。

經過近一年的積極籌備,各項有關實施《修訂條例》的預備工作已經妥善進行。因此,《修訂條例》將會於後日,即七月十九日開始實施。我們非常之感謝立法會對《修訂條例》的支持。

在《修訂條例》生效後,執法機關會密切留意市場趨勢,優先調查對消費者、業界及整體社會有相當影響的案件,並按需要進行針對性巡查。執法機關亦會繼續與業界保持聯繫,包括為不同行業舉行簡介會及主動造訪不同商戶,協助商戶明白如何遵從法例的規定,以達致消費者和業界的雙贏;並會在適當時候考慮是否需要對《執法指引》進行檢討,回應市場的最新發展。兩個執法機關會密切聯繫,交流運作經驗,並確保執法的工作和標準一致。我們同時會繼續教育消費者了解法例內容,使他們更明白所獲的保障範圍,並繼續宣揚精明消費的理念,提醒消費者在作出消費決定前要審慎考慮。

剛才有多位議員對訂立強制冷靜期安排提出意見。就強制實施冷靜期一事,在二○一○至二○一一年我們作打擊不良營商手法的立法建議的公眾諮詢期間,社會上有多番討論,而我們亦與不同持份者溝通。一方面,一般消費者當然對冷靜期有一定的訴求。但另一方面,實施冷靜期所需考量的一些基本問題,並非簡單且具極大的爭議性,例如,冷靜期應否一刀切適用於所有貨品及服務;小額交易又如何處理;冷靜期間消費者可否享用有關貨品或服務;如消費者在冷靜期內享用了部分貨品或服務,而又提出取消交易的要求的話,消費者是否需要就享用了的貨品或服務繳費;有關價值又如何計算等。一些實際運作問題亦不容忽視,包括消費者如何行使取消合約權、如何退款等。亦有業界認為,冷靜期會增加殷實商人的成本,但對不良商人作用不大。我們在與持份者溝通並小心考慮後,認為上述具體運作事宜需要從長計議。為盡快處理不良營商手法,《修訂條例》並沒有包括強制訂立冷靜期的條文。

政府明白公眾對設立冷靜期有所期望,但冷靜期會顯著改變交易模式,對商戶和消費者都有重大影響,因此不能輕率處理。事實上,《修訂條例》將不良營商手法刑事化,新增的罪行例如「具威嚇性的營業行為」、「不當地接受付款」、「先誘後轉銷售行為」和「誤導性遺漏」都將從源頭打擊不良的營商手法,加強對消費者的保障。我們會觀察《修訂條例》的新增罪行對打擊各種不良營商手法的效力,適時研究各項消費者權益議題。

代主席先生,推動公平營商及加強消費者保障一直是商務及經濟發展局的工作重點之一。有效的消費者保障制度,能讓消費者和企業放心地進行公平的交易,不僅保障本地消費者的利益,亦會加強香港作為旅遊和購物天堂的吸引力。

我們將密切觀察《修訂條例》的運作,並會應小組委員會的要求,在《修訂條例》生效後適時向相關的事務委員會匯報實施情況。

多謝代主席先生。

2013年7月17日(星期三)