重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長在洛杉磯推廣香港商機和旅遊業

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(洛杉磯時間六月十四日)在洛杉磯出席一連串緊湊活動後,結束為期五日的訪問美國行程。

蘇錦樑早上在香港貿易發展局主辦的「邁向亞洲 首選香港」高峰論壇開幕禮,向逾六百五十名政商界人士發表演說。

「邁向亞洲 首選香港」為大型商貿推廣活動,內容包括舉辦高峰論壇和多場商貿論壇與配對會議,藉以展示香港的優勢,鼓勵美國企業善用香港平台開拓亞洲商機。

其後,蘇錦樑設午宴款待當地文化及創意產業翹楚,向他們闡述香港作為創意之都的地位,並指出其重要性不斷提高,以及政府在推動文化及創意產業發展方面的努力。

蘇錦樑下午參觀兩間藝術教育機構,了解他們在培育藝術和創意人才方面的工作。

他又與中國駐洛杉磯副總領事卞立新會面,就雙方共同關注的事項交換意見。

在晚上離開洛杉磯前,蘇錦樑為香港旅遊發展局舉辦的推廣活動「Hong Kong Live at The Grove」主持開幕禮。有關活動為期三日,透過連串文藝表演、音樂和佳餚美食,向美國民眾展示香港的魅力。

蘇錦樑將於明日(六月十六日)返抵香港。

2013年6月15日(星期六)