重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長訪問三藩市

商務及經濟發展局局長蘇錦樑結束陪同行政長官訪問紐約後,於六月十二日(三藩市時間)抵達三藩市,展開訪問美國行程的第二站。

抵埗後,蘇錦樑先與三藩市市長李孟賢會面,就兩地雙邊關係和雙方關注的事項交換意見。

他亦禮節性拜會中國駐三藩市總領事袁南生,談及香港的最新發展情況。

蘇錦樑隨後出席由香港駐三藩市經濟貿易辦事處(經貿辦)和舊金山中華文化中心為到訪的香港當代藝術家林東鵬而設的酒會,為其一項名為「好奇匣」的展覽揭開序幕。約100名當地藝術及文化界人士出席酒會。

蘇錦樑晚上參加由香港駐三藩市經貿辦主辦的晚宴,向來自灣區議會的商界領袖介紹香港最近的經濟情況和商機,並鼓勵美國公司全面善用香港的優勢,進軍區內迅速冒起的市場。

六月十三日(三藩市時間),蘇錦樑將到訪矽谷,然後轉往洛杉磯繼續其在美國西岸推介香港的行程。

2013年6月13日(星期四)