重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長在香港銀礦灣沙灘音樂節2013開幕禮致辭全文(只有中文)

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十月十二日)在香港銀礦灣沙灘音樂節2013開幕禮的致辭全文:

周主席(離島區議會主席周玉堂)、香姐(香港離島婦女聯會主席周轉香)、各位嘉賓、各位朋友:

我今天非常高興能參與「香港銀礦灣沙灘音樂節2013」的開幕典禮。

不經不覺,「香港銀礦灣沙灘音樂節」已經踏入第八個年頭。音樂節最初由一群在梅窩土生土長、熱愛音樂的年青朋友發起,來到今天已經發展成為本港一年一度的重點音樂項目,吸引不少本地及外國旅客專程來到大嶼山參與,這實在有賴主辦單位,包括離島婦聯、梅窩鄉事委員會以及離島區青年聯會多年以來的努力耕耘。今年大嶼山的各個不同單位更加合作舉辦「寰宇匯聚大嶼山2013」,向旅客和市民展示大嶼山的各種特色,而沙灘音樂節就是其中一個重點活動。旅遊事務署繼續資助今年的音樂節,(香港)旅遊發展局也繼續協助宣傳,目的都是貫徹政府推動大嶼山旅遊發展的政策目標。

事實上,政府多年來一直致力提升大嶼山的旅遊吸引力。大嶼山有不少重要旅遊基建,包括香港迪士尼樂園、亞洲國際博覽館、昂坪纜車等,未來都會有不少新計劃、新活動。我們會與大嶼山各景點全力合作,把握好港珠澳大橋二○一六年後通車的機遇,積極發揮大嶼山旅遊業的潛力。

今年的音樂節,得到多隊知名的本地樂隊以及來自日本以至瑞典的嘉賓樂隊支持,超過六十隊樂隊參與演出,陣容比往年更鼎盛。我希望主辦單位能再接再厲,將「香港銀礦灣沙灘音樂節」發揚光大,讓音樂節未來能成為一項區域性、甚至國際性的音樂及旅遊盛事。

最後,我祝願「香港銀礦灣沙灘音樂節」圓滿成功,並祝大家有一個愉快的周末。

2013年10月12日(星期六)