重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長和食物及衞生局局長就人類感染甲型流感H7N9個案監控措施會見旅遊業代表

商務及經濟發展局局長蘇錦樑和食物及衞生局局長高永文今日(四月八日)在政府總部就人類感染甲型流感H7N9個案監控措施與旅遊業界代表會面。

與會者包括香港旅遊發展局(旅發局)主席林建岳、旅發局總幹事劉鎮漢、香港旅遊業議會(旅議會)主席胡兆英、旅議會總幹事董耀中及香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城。

旅遊事務專員容偉雄、食物及衞生局副秘書長謝小華及衞生署副署長黎潔廉醫生亦參與今日的會議。

鑑於進出香港的旅客頻繁,與會者在會議中討論加強監控甲型流感H7N9的通報機制,特別是在臨近內地一連三日的勞動節長假期(四月二十九日至五月一日)期間。

政府對流感疫情高度戒備。衞生署已經在各口岸加強體溫檢測及監控。政府亦已加強在各口岸的廣播,讓來港及離港的旅客都知悉最新的情況。

2013年4月8日(星期一)