重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長訪問美國

商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於六月九日(星期日)下午啟程前赴美國,展開為期五天、官式訪問三個城市的行程,推動香港和美國之間的合作和交流。

蘇錦樑先陪同行政長官梁振英訪問紐約。他將出席由香港貿易發展局(貿發局)主辦的推廣商貿活動--「邁向亞洲 首選香港」高峰論壇,並出席行政長官與當地政商領袖和工作及就學港人會面的環節。

在紐約期間,他亦會出席紐約亞洲電影節香港電影周的開幕酒會,並且主持記者會,推廣香港電影業。

蘇錦樑將於六月十二日(紐約時間)轉往三藩市,分別與市長、當地的商界人士和企業家會面。他又將在一酒會致辭,推廣香港的藝術和文化發展。

六月十三日(三藩市時間),蘇錦樑將參觀一間位於三藩市的生物科技公司,以及一間位於矽谷的資訊科技公司。到訪矽谷期間,他將於一個商界午餐會上發言,闡述香港作為知識產權貿易和管理中心的前景。

同日傍晚,蘇錦樑將轉到此行最後一站洛杉磯。在洛杉磯期間,他將與僑居當地的香港人舉行聚會。此外,他將在貿發局主辦的「邁向亞洲 首選香港」高峰論壇上發表演說,亦會宴請當地文化及創意產業翹楚,並且參觀藝術教育機構。蘇錦樑結束此行前將為香港旅遊發展局推廣活動主持開幕禮。

蘇錦樑將於六月十六日返抵香港。

2013年6月7日(星期五)