重要演辭及資料



立法會:商務及經濟發展局局長就「增加零售業經營面積」議案總結發言

以下為商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(二月七日)在立法會會議上就「增加零售業經營面積」議案的總結發言:

主席:

多謝各位議員今日提出的寶貴意見。我已在開場發言回應方剛議員的議案及其他修正議案,我現回應其他議員的發言。

(甲)旅遊

我在剛才發言亦提到,在制定與旅遊業相關的措施及政策時,政府會與各持份者保持溝通,例如香港旅遊發展局、香港旅遊業議會、本地酒店業界、零售業界以及主要觀光景點提供者等,使政策及措施更貼近業界的情況,以及整體社會和經濟發展的步伐。

行政長官在上月公布的《施政報告》中宣布成立經濟發展委員會(經發會),高層次、跨部門、跨界別地研究如何用好香港固有的優厚條件,和國家給香港的機遇,並且着力研究擴闊香港經濟基礎。當中,經發會轄下的會展及旅遊業工作小組,將會探討香港旅遊業的發展。

「個人遊」方面,自二○○三年七月起實施「個人遊」計劃以來,內地訪港旅客每年均有可觀增長,同時亦帶動了本地旅遊、零售及飲食業等行業的發展,訪港旅客數字在過去幾年亦屢創新高,帶旺香港整體經濟。我理解各位議員對自由行和「一簽多行」的意見,我亦相信各位議員明白「個人遊」計劃對香港經濟的效益。

以二○一一年為例,「個人遊」旅客帶來的消費為香港直接帶來二百二十四億元的增加值,相等於本地生產總值的百分之一點二,並且創造了接近十一萬個職位。

我們必須肯定旅遊業,特別是包括「個人遊」對本港經濟,特別在全球經濟有很多不明朗因素的情況下尤其重要,我們必須小心處理。

正如特區政府多次表明,在考慮「個人遊」計劃的未來路向時,大前提是必須充分考慮香港整體承受和接待旅客的能力,以及不影響香港市民的生活。特區政府將與內地相關部門啟動溝通協調機制,就「個人遊」計劃進行交流。

(乙)「一簽多行」/「個人遊」簽注審批權/「水貨」

這屬保安局範疇。以一刀切方式收緊現時「一簽多行」安排,會窒礙兩地的正常交流,不能因為一部分內地居民從事水貨活動,而影響廣大內地自由行旅客來港旅遊、購物、探親或公幹。事實上,正如剛才單仲偕議員及黃定光議員亦有提及,根據執法部門的情報顯示,水貨客當中四成是內地居民,六成是香港居民。當局會繼續採取針對性的措施,以打擊水貨活動。

有議員建議收回「個人遊」簽注審批權。根據《基本法》第二十二條,中國其他地區人士進入香港特區須辦理批准手續。內地居民可按其來港目的,例如探親或旅遊,向內地有關部門申請「雙程證」及相關赴港簽注來港。「雙程證」及赴港簽注的受理、審批及簽發,屬於內地主管部門的職權範圍。特區政府不應干預內地主管部門有關審批工作。

(丙)零售業支援

我在剛才發言亦提到,零售業發展主要是由市場主導,政府則與業界保持緊密聯繫,推行改善措施,有關計劃包括發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金;中小企方面,有中小企業資助計劃的「中小企業信貸保證計劃」、融資擔保計劃特別優惠措施、市場推廣和發展支援基金等。

剛才梁國雄議員說我在開場時提及「中小企一站通」,其實我沒有說過。「中小企一站通」是香港生產力促進局的一個計劃,全方位支援中小企業。

截至二○一二年年底,受惠的批發及零售業有關項目及申請超過八千八百個,當中涉及的資助額及信貸保證額達二十三億六千萬元。

主席,我謹此陳辭,多謝主席。

2013年2月7日(星期四)