重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長恭賀亞太經合組織創新婦女的香港代表

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月六日)恭賀德國寶集團董事陳嘉賢和巧克力雨珠寶設計有限公司創作總監麥雅端,在印尼峇里舉行的二○一三年亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)婦女與經濟論壇中,獲表揚為「年輕創新婦女」;同時接受這項榮譽的還有來自其他二十個亞太經合組織經濟體系的傑出婦女。

蘇錦樑說:「陳嘉賢和麥雅端分別在製造業和藝術及設計方面,取得卓越成就;作為她們所屬界別的『經濟驅動者』,貢獻良多。這項榮譽對她們的成就予以肯定。」

今年亞太經合組織婦女與經濟論壇的主題為「婦女作為經濟驅動者」。陳嘉賢和麥雅端的成就是這個主題的最佳佐證。

陳嘉賢通過在市場推廣和品牌建立上的創新,把自己的公司擴展為一個在香港和海外優質家電產品及廚櫃系列市場的著名品牌。

麥雅端憑着原創性和獨特的設計,成功創立了自己的著名本地品牌,並與知名的國際品牌合作,在全球作陳列和分銷。

亞太經合組織在二○一一年首推「創新婦女」這項名銜,以表揚作為成功技術專家、企業家和創新者的傑出婦女,她們的貢獻為其他女性開拓更廣闊的空間,參與經濟活動。今年亞太經合組織主要表揚四十歲以下的年輕女性。

2013年9月6日(星期五)