重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長繼續新西蘭訪問行程

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(威靈頓時間八月六日)繼續在新西蘭的訪問行程。他在日間與新西蘭政府高層官員會面,並於黃昏時間在威靈頓香港節開幕酒會上致辭。

蘇錦樑分別與副總理兼財政部部長Bill English、商務部、廣播部兼消費事務部部長Craig Foss、威靈頓市長Celia Wade-Brown及經濟發展部部長Steven Joyce會面,討論共同關注的事項。

隨後,蘇錦樑出席由香港新西蘭商會及香港駐悉尼經濟貿易辦事處(悉尼經貿辦)合辦的威靈頓香港節開幕酒會,並在會上致辭。

蘇錦樑又出席香港-新西蘭議會友好組織晚宴。友好組織在悉尼經貿辦的鼓勵下,於二○一二年三月成立,以建立並維繫香港與新西蘭議會成員的友好關係。蘇錦樑今日較早前曾與該組織召集人John Hayes會面。

蘇錦樑將於明日(八月七日)返抵香港。

2013年8月6日(星期二)