重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長參觀時裝業界組織

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月五日)參觀時裝業界非牟利組織Fashion Farm Foundation(FFF)的新辦公室。該組織提供設施和有利環境,讓從事時裝設計業的人士聚集交流及展示創意作品,並且互相分享經驗和加強合作。

FFF由一群本地時裝企業家和時裝及創意範疇的學者於二○一二年成立,旨在建立一個時裝產業社群,並透過舉辦時裝表演、展覽、海外流動展銷會和設計比賽等時裝活動,促進行業發展。

蘇錦樑參觀FFF座落長沙灣一幢翻新工業大廈的新辦公室。有關大廈業主讓FFF使用兩個樓層和天台,以支持推動本地時裝設計業界的發展及凝聚業界力量。

新辦公室預計將於今年年底啟用。

蘇錦樑喜見凝聚時裝設計業界持份者的群組成立。

他說:「富有創意的工作環境將有助培育設計人才,產生協同效應,促進本地時裝設計業的發展。」

他參觀設施後,跟FFF主席羅可欣和董事區偉文教授、葉長安及林煒珊會面,與他們就本港時裝設計、紡織及製衣業的最新發展,交換意見。

蘇錦樑說,創意香港辦公室一直為有助推廣時裝設計的項目提供財政資助,包括為本地新進獨立時裝設計師及其作品提供曝光機會。

他說:「政府會繼續推動本地時裝設計業發展,協助他們尋找更多發展機遇和創造新優勢。」

2013年9月5日(星期四)