重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長赴峇里出席亞太經合組織部長級會議

商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於明日(十月三日)前赴印尼峇里,出席在十月四日及五日舉行的第二十五屆亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)部長級會議。

十月四日,蘇錦樑及與會部長將出席全體開幕會議,聽取高級官員會議主席及亞太經合組織商貿諮詢理事會主席的匯報。

翌日(十月五日),蘇錦樑將出席分組討論會,與各部長就亞太經合組織與區域經濟結構的關係、實現茂物目標,及亞太經合組織如何支持今年十二月在印尼峇里舉行的世界貿易組織第九次部長級會議,作出深入的討論。

分組討論會後,蘇錦樑將參與亞太經合組織部長級會議全體大會,與其他部長討論如何實現可持續並公平的增長,以及亞太經合組織框架內的互聯互通。

在亞太經合組織部長級會議期間,蘇錦樑亦會與其他經濟體系的部長舉行會議,就雙邊貿易關係及其他共同關注的議題交換意見。

蘇錦樑將於十月六日返抵香港。

2013年10月2日(星期三)