重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長訪問新西蘭

商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於八月四日(星期日)傍晚啟程前赴新西蘭,展開為期四天訪問奧克蘭及威靈頓的行程,促進香港和新西蘭的聯繫。

蘇錦樑於八月五日(奧克蘭時間)抵達奧克蘭後,將隨即與在當地工作、就學及居住的港人會面。之後,蘇錦樑將出席由香港新西蘭商會主辦,以「香港-與中國及亞洲營商的最佳平台」為題的連繫香港商界研討會,並在會上致辭,推動兩地經貿合作交流。他亦將於由香港新西蘭商會及香港駐悉尼經濟貿易辦事處(駐悉尼經貿辦)合辦的奧克蘭香港節開幕酒會上致辭。同日晚上,蘇錦樑將出席亞洲新西蘭基金會的晚宴,與當地商界翹楚會面。

蘇錦樑將於八月六日(奧克蘭時間)轉往威靈頓,與新西蘭政府高層官員,包括商務部、廣播部兼消費事務部部長Craig Foss、副總理兼財政部部長Bill English、威靈頓市長Celia Wade Brown、議會議長David Carter及經濟發展部部長Steven Joyce會面,探討如何進一步加強香港與新西蘭的雙邊關係。

當日傍晚,蘇錦樑將出席由香港新西蘭商會及香港駐悉尼經貿辦合辦的威靈頓香港節開幕酒會,並在會上致辭。蘇錦樑隨後將出席香港-新西蘭議會友好組織晩宴。

蘇錦樑將於八月七日返抵香港。

2013年8月2日(星期五)