重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長赴新疆及俄羅斯出席中國-亞歐博覽會和亞太經合組織部長級會議

商務及經濟發展局局長蘇錦樑將於明日(九月一日)前赴新疆烏魯木齊,出席在九月二日舉行的第二屆中國-亞歐博覽會,之後轉赴俄羅斯符拉迪沃斯托克市出席於九月五日及六日舉行的第二十四屆亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)部長級會議。

在烏魯木齊,蘇錦樑將出席第二屆中國-亞歐博覽會的開幕式,以及中國-亞歐經濟發展合作論壇。

蘇錦樑在亞太經合組織部長級會議將與各部長討論該組織今年所訂立的四個重點工作範疇,即促進貿易和投資自由化及加強區域經濟融合、加強糧食安全、建立可靠的供應鏈,以及加強合作推動創新增長。

蘇錦樑並會陪同行政長官梁振英出席九月七日及八日的亞太經合組織工商領袖峰會。

在行政長官見證下,蘇錦樑將代表香港特別行政區政府於九月七日與智利外交部長阿爾弗雷多•莫雷諾簽署香港與智利自由貿易協定。

在亞太經合組織會議期間,蘇錦樑亦會與其他經濟體系的部長舉行會議,就雙邊貿易關係及其他共同關注的議題交換意見。

蘇錦樑將於九月八日返港。

2012年8月31日(星期五)