重要演辭及資料



國家主席視察啟德發展計劃

國家主席胡錦濤今日(六月三十日)上午由行政長官曾蔭權陪同前往新郵輪碼頭大樓,視察啟德發展計劃。

啟德發展計劃是一項規模宏大的發展項目,規劃範圍總面積逾三百二十公頃,糅合社區、房屋、商業、旅遊和基建用途。

胡錦濤觀看展板,聽取發展局局長林鄭月娥介紹啟德發展計劃及「起動九龍東」計劃,以及商務及經濟發展局局長蘇錦樑介紹郵輪碼頭發展計劃。胡錦濤離開新郵輪碼頭大樓前,與在場工作人員交談,並囑咐他們要保證工程的進度和質量,更要重視工地的安全。

結束參觀新郵輪碼頭大樓前,胡錦濤表示,這計劃是香港十大基建項目之一,既考慮到香港經濟發展的需要,改善民生的需求,也充分考慮到環境的保護,令到這個項目很有意義。

胡錦濤又說,他會多走走、多看看,親身感受香港的發展和進步。

胡錦濤隨後參觀啟德公共房屋發展計劃下的啟晴邨地盤,由運輸及房屋局局長鄭汝樺介紹香港房屋政策及啟德公屋發展。胡錦濤又進入兩個公屋樣板房實地視察,並與在場建築工人和技術人員交談。

2012年6月30日(星期六)