重要演辭及資料



香港科技產品奪國際大獎

香港科技產品「清晰聽」在「世界資訊科技大會」榮獲「世界資訊通訊與服務業聯盟2012年環球資訊及通訊科技卓越成就獎─主席大獎」,頒獎典禮於十月二十三日(滿地可時間)在滿地可舉行。商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十月二十四日)對得獎機構表示祝賀。

蘇錦樑說:「『清晰聽』解決了傳統助聽器的技術問題,取得重大突破。產品能勇奪殊榮,實屬實至名歸,我們對香港科研開發人員這項卓越的成就深感自豪。」

「清晰聽」由力滔有限公司開發,產品能分辨人聲與雜音,令聽障人士和長者可在餐廳和街道等吵雜喧鬧的環境聆聽得更清晰和舒適。該產品早前已獲得「2012香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼共融大獎」,並獲香港資訊科技商會提名參與今次國際大獎。

世界資訊通訊與服務業聯盟由全球超過八十個資訊及通訊科技業組織組成。世界資訊通訊與服務業聯盟舉辦的「環球資訊及通訊科技卓越成就獎」,旨在表揚世界各地各項應用資訊科技的成就,「主席大獎」頒予全體候選單位中最傑出的科技產品或機構。

2012年10月24日(星期三)