重要演辭及資料



2012 香 港 設 計 年 匯 聚 設 計 界 盛 事

由 香 港 設 計 中 心 舉 辦 的 「 香 港 設 計 年 @apm 」 活 動 今 日 ( 三 月 二 十 三 日 ) 舉 行 , 向 公 眾 推 廣 2012 香 港 設 計 年 的 重 點 項 目 , 並 透 過 連 串 與 設 計 相 關 的 表 演 和 分 享 交 流 , 加 深 市 民 對 設 計 的 認 識 和 興 趣 。

活 動 由 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 主 禮 , 其 他 出 席 嘉 賓 有 創 意 香 港 總 監 廖 永 亮 、 香 港 設 計 中 心 董 事 會 主 席 羅 仲 榮 博 士 、 香 港 設 計 中 心 副 主 席 鍾 志 平 博 士 和 香 港 設 計 中 心 行 政 總 裁 利 德 裕 博 士 。

蘇 錦 樑 說 : 「 設 計 是 創 造 價 值 的 工 具 , 可 以 提 升 商 業 競 爭 力 , 改 善 環 境 , 政 府 一 直 致 力 推 動 設 計 成 為 香 港 發 展 創 意 城 市 的 動 力 。 今 年 有 多 項 大 型 設 計 活 動 在 香 港 舉 行 , 我 們 認 為 這 是 一 個 好 時 機 , 以 『 香 港 設 計 年 』 為 品 牌 , 將 多 項 設 計 界 盛 事 共 冶 一 爐 , 提 升 成 效 , 進 一 步 推 廣 香 港 設 計 , 加 強 香 港 作 為 亞 洲 創 意 之 都 的 地 位 。 」

在 活 動 上 , 多 位 來 自 不 同 領 域 的 香 港 著 名 設 計 師 與 現 場 觀 眾 分 享 他 們 的 設 計 經 驗 和 個 案 , 闡 述 如 何 把 設 計 應 用 於 商 業 和 生 活 上 的 各 個 層 面 , 提 升 商 業 價 值 和 生 活 質 素 。 他 們 分 別 是 建 築 師 馮 永 基 、 品 牌 設 計 師 李 永 銓 、 新 媒 體 設 計 師 趙 子 翹 、 產 品 設 計 師 鄧 子 洋 和 空 間 設 計 師 葉 小 卡 。

活 動 上 亦 展 示 多 位 新 進 時 裝 設 計 師 的 得 獎 作 品 , 由 模 特 兒 現 場 演 繹 , 象 徵 香 港 設 計 的 新 力 量 和 無 限 潛 能 。

2012 香 港 設 計 年 由 創 意 香 港 贊 助 , 香 港 設 計 中 心 主 辦 , 香 港 設 計 大 使 、 香 港 貿 易 發 展 局 和 香 港 旅 遊 發 展 局 為 協 辦 機 構 。 設 計 年 以 「 創 意 城 市   設 計 驅 動 」 為 口 號 , 涵 蓋 逾 40 項 與 設 計 相 關 的 亮 點 節 目 和 慶 祝 活 動 , 橫 跨 整 個 年 度 , 以 展 示 香 港 作 為 區 內 設 計 中 心 的 實 力 、 加 深 公 眾 對 設 計 的 興 趣 , 以 及 表 揚 卓 越 的 設 計 。

有 關 各 項 活 動 的 詳 情 , 可 瀏 覽 2012 香 港 設 計 年 網 頁 :www.hkdesignyear.hk

2 0 1 2 年 3 月 2 3 日 ( 星 期 五 )