重要演辭及資料



政府委任新一屆中小型企業委員會成員

政府今日(十二月二十一日)公布新一屆中小型企業委員會的委員名單,委員任期由二○一三年一月一日至二○一四年十二月三十一日。

新一屆委員會由二十六名委員組成。蔡冠深博士獲委任為主席。其他委員包括工商界人士、專業人士、銀行界人士、學者、為中小企業提供支援服務的機構代表、工業貿易署署長及商務及經濟發展局副秘書長(工商)。

商務及經濟發展局局長蘇錦樑感謝新一屆主席和委員接受這項重要工作。蘇錦樑說︰「中小企業是香港經濟的重要支柱。過去多年,中小型企業委員會一直就中小企業的發展事宜向政府出謀獻策,在支援本地中小企業方面作出重要貢獻。我深信委員會必定能在蔡冠深主席的領導下,繼續提供寶貴意見,協助政府制訂有利中小企業發展的政策。」

蘇錦樑補充說︰「我亦要特別感謝退任主席余國春及其他退任委員在過去任期內向政府提供了很多寶貴意見。余國春在過去六年出任主席期間,成功領導中小型企業委員會的工作。」

中小型企業委員會就影響本港中小企業發展事宜,向行政長官提出意見,並建議所需採取的措施,藉此支援及促進中小型企業的發展。

委員會二○一三至二○一四年度的成員名單如下:

蔡冠深博士(主席)
丁煒章
方淑君
李民斌
何綺蓮
李慧琼
陳力生
陸地博士
許家驊醫生
郭勇維
郭燦耀
曾釗駿
溫紹倫
葉廣濤
劉健華博士
劉樂庭博士
關百豪
嚴志明
羅君美
譚麗轉
蘇偉文教授
工業貿易署署長
商務及經濟發展局副秘書長(工商)
香港生產力促進局代表
香港貿易發展局代表
職業訓練局代表

2012年12月21日(星期五)