重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長與傳媒談話內容

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十二月十八日)視察大磡村後與傳媒的談話內容:

商務及經濟發展局局長:今日我很高興獲陳婉嫻議員邀請來到大磡村視察。我對陳議員的建議有了初步的了解。我認為陳議員很有創意和很有心思,在一座工業大廈內俯瞰大磡村的情景,對地形的了解當然有很大的幫助。我知道規劃署很快,我想大約是下個月,便會就大磡村的發展,特別是綜合發展區的發展,到黃大仙區議會諮詢各位議員意見。我相信林文輝(先生)和其他各界人士都可以在區議會這個層次發表你們的意見。今日到這裏聽了「嫻姐」和各位介紹後,如果這方面的建議牽涉到商務及經濟發展局的範疇,我相信會幫助我們從多角度方面審視這些建議,所以今日非常多謝「嫻姐」的介紹,讓我們能有所了解。

記者:關於大磡村的發展,你們會否把今日的意見帶回去?

商務及經濟發展局局長:大家都很清楚,今日我到這裏了解「嫻姐」和其他人士就大磡村發展的建議。我今日是第一次收集這些意見,正如我剛才所說,規劃署很快便會就綜合發展區的發展計劃到區議會諮詢意見。我相信如果範疇牽涉到商務及經濟發展局,今日的視察有助我們從多角度審視建議。

記者:可否說一說免費電視牌照申請的處理進度如何?

商務及經濟發展局局長:我們今日來這裏是視察大磡村的發展,但我也很簡單說一說免費電視牌照。我以往已向立法會和傳媒各界解釋,商務及經濟發展局正在支援行政長官會同行政會議去處理這三個免費電視牌照(的申請)。我的同事很積極進行多方面的支援工作。行會有決定後,我們會盡快向大家公布結果。我今日只可以說這麼多。

記者:有沒有聽聞很多民建聯的黨友都將會加入政府,例如劉江華。

商務及經濟發展局局長:這方面我沒有評論。多謝各位。

(請同時參閱談話內容的英文部分。)

2012年12月18日(星期二)