重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長繼續訪問寧波和上海

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月十八日)繼續其寧波和上海訪問行程。蘇錦樑早上在寧波出席2012甬港經濟合作論壇開幕式,隨後前赴上海與在當地經營業務和工作的港商和香港專業人士會面。

蘇錦樑今早在寧波出席2012甬港經濟合作論壇開幕式及發表演說。論壇由寧波市人民政府和香港貿易發展局合辦,旨在促進兩地貿易及經濟合作。

蘇錦樑在致辭時表示,甬港經濟合作論壇是寧波跟香港每年共同舉辦的盛事,充分體現了兩地在商貿、港口航運、教育、醫療、文化產業等多個方面都有堅實穩固的合作基礎。

他相信香港的服務業到寧波發展,可以發揮獨特的優勢,為推動寧波服務業的發展作出貢獻,達到互惠共贏。他希望寧波的企業能多跟香港的服務業交流合作,多利用香港作為「走出去」的平台,開拓國際市場。

蘇錦樑期待甬港兩地在多年來緊密的合作關係上,能再進一步深化合作和交流,共同發展。

蘇錦樑出席論壇開幕式後,隨即前赴上海與當地港商和香港專業人士會面,了解他們在內地經營業務和工作的情況。這些人士都是來自商務組織和其他與香港有關連的團體。

蘇錦樑明日將考察上海的創意產業園區8號橋、上海世貿商城的國際進口商品展示交易中心及虹橋商務區,之後前赴天津和北京繼續訪問內地行程,九月二十一日回港。

2012年9月18日(星期二)