重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長在2012香港設計年DESIGN JAM  PARTY致辭全文

以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十二月十五日)在2012香港設計年DESIGN JAM PARTY的致辭全文:

各位嘉賓及市民:

今年三月,我好高興參加了2012香港設計年的啟動儀式,當日的情景依然歷歷在目。多謝香港設計中心邀請我參加今日的派對,慶祝2012香港設計年圓滿結束。

政府推動及資助2012香港設計年,目的是透過舉辦與設計相關的各類型活動,展示香港作為區內設計中心的實力,加深公眾對設計的興趣和認識,以及表揚卓越的設計。在設計業界的鼎力支持下,2012香港設計年舉辦了超過60項活動,參加人數估計近200萬人次,讓市民大眾體會到設計其實與我們的生活息息相關。

剛剛完成的「DESIGN JAM:60分鐘成為設計師!」展現了設計的理念--設計適用於各個行業、階層和專業。它是推動創新的原動力,透過設計思維的四部曲:觀察、發展、發現、解決,將創意構思變成有市場價值的方案。

雖然2012香港設計年即將告一段落,但我相信一連串的活動已經成功讓社會不同人士明白設計的重要性,推廣設計作為我們創造價值的工具,進一步提升香港的競爭力。

最後,我要多謝香港設計中心主辦2012香港設計年。香港特區政府與本地設計及創意業界會繼續努力,致力把香港建設成為設計驅動的創意城市。

希望大家有一個愉快的周末。多謝各位。

2012年12月15日(星期六)