重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長到訪離島區

商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十一月十五日)下午到訪大澳,實地考察當地的文物旅遊設施。

蘇錦樑前往大澳前,在中環海港政府大樓與離島區區議員會面,就地區事務交換意見。隨後,蘇錦樑在離島民政事務專員劉錦泉陪同下到訪大澳文物酒店,聽取酒店管理代表介紹酒店的設施及發展。

大澳文物酒店由舊大澳警署活化而成,項目集合文物保育、帶動社區發展以及促進旅遊的多功能於一身。酒店透過舉辦導賞團,向訪客推廣生態和歷史建築的保育和欣賞價值,積極推動本土旅遊的持續發展。

蘇錦樑欣悉酒店開幕後,深受旅客歡迎,促進大澳的經濟發展。他希望酒店能繼續促進社區參與,與區內其他資源產生協同作用,在推動文物保育、旅遊及綠色生活的同時,為訪客提供難忘的體驗。

蘇錦樑其後前往大澳鄉事委員會歷史文化室。歷史文化室的展品為當地村民所贈,包括日常生活用品和漁村器具,是了解大澳歷史和變遷的好地方。

蘇錦樑在今日的考察後表示,大澳擁有獨特的文化和自然生態環境,政府會致力保存其特色,讓訪客可繼續體驗大澳豐富及具價值的文物古蹟風貌。

2012年11月15日(星期四)