重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 談 《 2011 版 權 ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》

以 下 是 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 五 月 九 日 ) 出 席 立 法 會 會 議 後 就 《 2011 年 版 權 ( 修 訂 ) 條 例 草 案 》 與 傳 媒 的 談 話 內 容 :

記 者 : ( 有 關 修 訂 《 版 權 條 例 》 的 最 新 發 展 )

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 立 法 會 會 期 時 間 非 常 緊 湊 , 有 多 項 政 府 法 案 及 議 題 需 要 通 過 及 討 論 。 我 們 會 從 整 體 考 慮 優 先 次 序 , 這 方 面 我 會 與 相 關 部 門 的 同 事 溝 通 , 並 繼 續 與 立 法 會 議 員 作 緊 密 聯 繫 及 交 流 , 將 我 們 的 法 案 做 得 最 好 。

記 者 : 在 這 段 時 間 內 , 《 版 權 條 例 》 將 會 作 甚 麼 程 度 的 修 改 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 修 訂 《 版 權 條 例 》 是 希 望 將 香 港 的 版 權 制 度 與 世 界 接 軌 、 更 新 , 我 們 在 這 方 面 會 繼 續 與 立 法 會 議 員 交 流 。

記 者 : 局 長 , 你 覺 得 擱 置 的 機 會 大 不 大 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 正 如 我 剛 才 所 說 , 由 於 我 們 現 在 有 很 多 法 案 及 議 題 需 要 在 立 法 會 餘 下 會 期 作 討 論 , 我 會 與 相 關 部 門 的 同 事 討 論 優 先 次 序 , 處 理 有 關 法 案 。

記 者 : 局 長 , 優 先 次 序 方 面 , 你 覺 得 會 排 得 較 前 還 是 較 後 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 這 方 面 我 們 需 要 內 部 與 各 部 門 商 討 。 多 謝 各 位 。

( 請 同 時 參 閱 談 話 內 容 的 英 文 部 分 。 )

2 0 1 2 年 5 月 9 日 ( 星 期 三 )