重要演辭及資料



立法會一題:本地免費電視節目服務牌照申請

以下為今日(十一月七日)立法會會議上馮檢基議員的提問和商務及經濟發展局局長蘇錦樑的答覆:

問題:

關於本地免費電視節目服務(免費電視)的頻道使用效益、未來發展及牌照審批事宜,政府可否告知本會:

(一)鑑於現時兩個免費電視台其中一個的電視節目收視率長期處於低水平,當局最近有否評估現時的電視頻道有否出現使用效益差劣的情況、這情況對免費電視的持續發展的影響,以及兩個持牌機構有否着力推動本土創作和節目多元化;若有,評估的結果為何,當局有何對策提高電視頻道的使用效益,以及會否考慮收回有關的牌照或就部分頻道作重新招標;若不會重新招標,原因為何;

(二)鑑於據報有一個免費電視牌照的申請者表示,在民意一面倒支持引入新免費電視的情況下,政府長時間仍未完成審批,而該申請者已等候申請結果超過一千天的時間,當局可否列出過去有何項目的審批時間需時同樣長;有否評估如此長的審批時間,對免費電視的未來發展造成甚麼影響,以及會否令投資者產生政府處事過分官僚和效率低的印象,以致影響投資者日後對香港的投資意欲及本港的競爭力;及

(三)有何機制確保電視牌照申請的審批過程不會涉及政治考慮和不受政治干預、避免審批當局對申請者提出不合理的要求,以及避免現有的持牌機構透過法律行動拖慢審批過程?

答覆:

主席:

政府一直關注廣播業界的發展,我們的廣播政策也旨在促進本地廣播業持續發展,鼓勵業界公平競爭、投資及採用新科技,為市民提供高質素、多選擇的電視節目。我們在二○○○年訂立了《廣播條例》(第562章)(條例),條例奉行技術中立的宗旨,按照電視節目服務的特性和普及程度而非傳送方式作出規管,所有持牌機構可自由選擇傳送模式去提供電視服務。事實上,香港一直採用自由、寬鬆和有利競爭的規管模式,以促進廣播業蓬勃發展,市民可經眾多電視和電台頻道,收看及收聽多元化的節目。

就問題的三部分,我的答覆如下:

(一)香港是個多元化的社會,市民大眾對電視節目的要求各有不同。電視節目的類型和質素,涉及取材、節目製作等多方面的配合,難有絶對客觀標準以作釐定,而收視率亦並非評估電視節目的類型和質素的唯一指標。

就電視節目類型而言,現時兩間免費電視持牌機構必須按照牌照條款的規定,提供多元化的節目選擇,以照顧不同人士的需要,當中包括播放一定數量的教育、資訊性節目,以及本地製作節目,並於黃金時間內播放香港電台節目。

行政長官會同行政會議接納前廣播事務管理局(前廣管局)(即通訊事務管理局(通訊局)前身)於二○一○年就亞洲電視及無綫電視本地免費電視節目服務牌照進行中期檢討後提出的建議,要求兩個免費電視台須遵守新增的節目規定,以回應公眾對製作更多本地節目以及教育、資訊性節目和香港電台節目的訴求。

此外,行政長官會同行政會議於上述中期檢討亦通過前廣管局的建議,舉辦公眾諮詢活動,收集市民對兩家電視台的節目質素及種類的意見。首次公眾諮詢活動已於二○一一年舉行。前廣管局透過不同渠道,邀請社會不同界別的組織或人士,就免費電視的節目質素及種類表達意見,共收到超過一百五十份意見書。此外,前廣管局亦舉辦專題小組討論會,邀請專業人士、關注團體代表,以及不同年齡組別公眾人士參加,聽取他們對兩個免費電視台的節目質素的意見。兩家免費電視台的代表亦出席有關的討論,直接聽取大眾的意見。前廣管局已將公眾諮詢中收集到的意見轉交亞洲電視和無綫電視,而兩家電視台均已就意見作出回應和跟進。

上述公眾諮詢的活動將定期舉行,讓免費電視持牌機構能直接聽取大眾的意見。通訊局亦會繼續監察持牌機構的表現,期望持牌機構在節目製作及訂定節目策略時考慮公眾的意見,令他們的廣播服務更符合公眾的期望和需要。至於有關撤銷牌照事宜,條例已有條文和既定程序處理,現時沒有證據顯示有需要撤銷任何現有的本地免費電視服務牌照。

(二)根據條例,通訊局須考慮就本地免費電視節目服務牌照提出的申請,並就該等申請向行政長官會同行政會議作出建議。行政長官會同行政會議經考慮通訊局作出的建議後,可發出本地免費電視節目服務牌照,而該牌照須受行政長官會同行政會議認為合適並在牌照上指明的條件所規限。前廣管局早前已按照條例及既定程序,根據多項相關因素完成審核本地免費電視牌照的申請,並就三份申請向行政長官會同行政會議作出建議。行政長官會同行政會議現正審慎處理有關建議,並會在行政長官會同行政會議作出決定後盡快公布結果。

自訂明現時廣播牌照制度的條例於二○○○年頒布後,我們並無發出任何新的本地免費電視節目服務牌照。換言之,行政長官會同行政會議就考慮免費電視牌照申請所需的時間,在現行制度下至今並無先例可援。我們明白申請機構或公眾希望盡早得知申請結果,但當局必須嚴格按照法例及程序處理本地免費電視節目服務申請,當局有責任亦必須遵照所有規定審慎處理每宗申請。

(三)正如我多次在立法會會議上表示,通訊局發出的《本地免費電視節目服務牌照申請指南》已經清楚臚列了評核準則,包括財政上的穩健程度和在投資方面所作出的承擔;管理及技術方面所具備的專門知識;節目的種類、數量和質素;技術可行性及服務質素;開展服務的速度;是否對市民造成最少不便;為本地廣播業、觀眾及整體經濟帶來的利益;以及能否控制質素及遵守規定。行政長官會同行政會議就有關牌照申請作出決定時,會考慮所有的相關因素,並以公眾利益為依歸。我較早前亦已向立法會解釋過,當局一直按法例要求及既定程序,盡快且謹慎地處理前廣管局提交的建議。我認為當局現時最恰當的做法,就是繼續遵照這套既定機制,嚴格按照程序依法處理三宗申請。

2012年11月7日(星期三)