重要演辭及資料



立 法 會 二 題 : 在 內 地 的 港 資 加 工 貿 易 企 業 的 轉 型 升 級 問 題

以 下 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 五 月 二 日 ) 在 立 法 會 會 議 上 就 林 大 輝 議 員 的 提 問 的 答 覆 :

問 題 :

國 務 院 副 總 理 李 克 強 於 去 年 八 月 訪 港 期 間 , 公 布 了 中 央 政 府 三 十 六 項 支 持 香 港 進 一 步 發 展 的 措 施 。 就 支 持 在 內 地 的 港 資 加 工 貿 易 企 業 穩 定 發 展 和 轉 型 升 級 方 面 , 該 等 措 施 包 括 繼 續 保 持 加 工 貿 易 政 策 的 基 本 穩 定 , 推 進 珠 江 三 角 洲 加 工 貿 易 轉 型 升 級 示 範 區 建 設 , 創 新 管 理 模 式 , 建 立 健 全 加 工 貿 易 企 業 內 銷 便 利 化 機 制 , 加 強 就 業 服 務 和 用 工 指 導 , 提 供 融 資 保 險 支 持 等 , 以 及 鼓 勵 港 資 來 料 加 工 企 業 轉 型 升 級 。 就 此 , 政 府 可 否 告 知 本 會 :

( 一 ) 除 建 議 設 立 專 項 基 金 外 , 政 府 有 否 就 上 述 支 持 港 資 企 業 穩 定 發 展 和 升 級 轉 型 的 措 施 的 內 容 作 出 任 何 跟 進 和 支 援 的 行 動 , 以 及 至 今 取 得 的 進 展 和 成 效 為 何 ;

( 二 ) 會 否 研 究 在 內 地 推 進 珠 江 三 角 洲 加 工 貿 易 轉 型 升 級 示 範 區 建 設 時 , 准 許 區 內 的 港 資 進 料 加 工 企 業 可 就 放 置 在 內 地 的 機 械 設 備 向 本 港 稅 務 局 申 報 折 舊 免 稅 額 , 以 及 享 有 5 0 : 5 0 比 例 分 攤 基 礎 課 稅 安 排 , 以 配 合 上 述 支 持 港 資 企 業 升 級 轉 型 的 措 施 ; 如 會 , 詳 情 為 何 ; 如 否 , 原 因 為 何 ; 及

( 三 ) 有 否 研 究 和 評 估 港 資 企 業 現 時 就 升 級 轉 型 和 開 拓 內 銷 市 場 所 面 對 的 困 難 和 障 礙 為 何 ; 如 有 , 詳 情 為 何 ; 如 否 , 原 因 為 何 ?

答 覆 :

主 席 :

( 一 ) 及 ( 三 ) 港 商 在 內 地 特 別 是 廣 東 省 有 大 量 投 資 , 從 事 不 同 種 類 業 務 , 當 中 不 少 是 製 造 業 , 尤 其 是 加 工 貿 易 。 在 「 十 二 五 」 規 劃 下 , 國 家 會 繼 續 推 動 企 業 轉 型 升 級 及 致 力 擴 大 內 需 。 國 務 院 副 總 理 李 克 強 於 二 ○ 一 一 年 八 月 訪 港 , 宣 布 了 一 系 列 支 持 香 港 經 濟 社 會 發 展 共 三 十 六 項 政 策 措 施 , 涵 蓋 金 融 及 經 貿 等 多 個 領 域 , 當 中 包 括 支 持 及 鼓 勵 在 內 地 的 港 資 加 工 貿 易 企 業 穩 定 發 展 和 轉 型 升 級 。

特 區 政 府 一 直 透 過 「 支 援 加 工 貿 易 專 責 小 組 」 及 其 他 渠 道 , 與 業 界 保 持 溝 通 , 了 解 他 們 的 關 注 和 意 見 , 並 針 對 業 界 的 需 要 , 通 過 不 同 的 措 施 協 助 港 資 企 業 升 級 轉 型 及 發 展 內 銷 , 把 握 國 家 「 十 二 五 」 帶 來 的 龐 大 機 遇 , 開 拓 及 發 展 內 地 市 場 。 業 界 的 關 注 及 我 們 的 工 作 如 下 :

( 1 ) 港 資 企 業 在 內 地 營 運 的 時 候 , 往 往 需 要 因 應 內 地 在 政 策 法 規 上 的 轉 變 而 作 出 調 節 , 例 如 最 低 工 資 標 準 的 調 整 , 及 新 法 例 如 《 中 華 人 民 共 和 國 勞 動 合 同 法 》 的 實 施 安 排 等 。 就 業 界 在 內 地 營 運 的 關 注 事 宜 , 特 區 政 府 一 向 與 內 地 的 中 央 及 地 方 各 級 當 局 保 持 緊 密 聯 繫 , 例 如 透 過 與 商 務 部 召 開 「 內 地 與 香 港 商 貿 小 組 」 會 議 及 與 廣 東 省 對 外 貿 易 經 濟 合 作 廳 召 開 「 粵 港 加 工 貿 易 轉 型 升 級 專 題 專 責 小 組 」 會 議 , 反 映 業 界 的 意 見 及 商 討 支 援 業 界 的 措 施 。 此 外 , 工 業 貿 易 署 及 各 駐 內 地 辦 事 處 亦 會 向 港 資 企 業 發 放 資 料 通 告 或 通 訊 , 以 及 舉 辦 宣 講 會 及 研 討 會 等 活 動 , 加 深 業 界 對 內 地 新 政 策 、 法 規 及 營 商 環 境 的 認 識 。 工 業 貿 易 署 的 網 站 亦 載 有 內 地 經 貿 資 訊 的 專 題 網 頁 , 至 今 已 與 約 二 百 個 內 地 政 府 機 關 設 立 的 經 貿 資 訊 網 站 建 立 連 結 , 方 便 港 商 在 同 一 平 台 上 取 得 內 地 經 貿 資 料 ;

( 2 ) 業 界 在 升 級 轉 型 及 拓 展 內 銷 時 需 要 技 術 上 的 支 援 , 因 此 透 過 香 港 貿 易 發 展 局 及 香 港 生 產 力 促 進 局 等 機 構 , 為 港 資 企 業 提 供 技 術 升 級 、 提 升 管 理 、 品 牌 發 展 及 開 拓 市 場 等 支 援 服 務 , 以 及 提 供 內 地 市 場 的 資 訊 ;

( 3 ) 在 拓 展 內 銷 方 面 , 我 們 明 白 業 界 需 要 對 相 關 的 內 地 市 場 有 所 認 識 , 並 通 過 合 適 有 效 的 平 台 推 廣 其 產 品 及 品 牌 。 因 此 , 我 們 透 過 香 港 貿 易 發 展 局 舉 辦 推 廣 及 展 銷 活 動 , 及 不 時 組 織 經 貿 代 表 團 到 內 地 考 察 , 加 深 業 界 對 內 地 政 策 及 市 場 發 展 的 認 識 。 另 一 方 面 , 在 2 0 1 2 - 1 3 年 度 , 我 們 亦 安 排 駐 內 地 辦 事 處 與 商 會 或 其 他 機 構 分 別 在 其 覆 蓋 範 圍 內 的 二 線 城 市 舉 辦 「 香 港 周 」 活 動 , 藉 此 宣 傳 香 港 品 牌 / 產 品 , 協 助 港 商 建 立 品 牌 形 象 及 提 高 品 牌 知 名 度 , 開 拓 內 地 市 場 ; 及

( 4 ) 近 期 業 界 向 我 們 反 映 , 由 於 受 國 際 市 場 需 求 疲 弱 等 因 素 影 響 , 企 業 的 訂 單 減 少 , 融 資 成 本 上 漲 , 加 上 人 民 幣 升 值 , 令 營 運 成 本 上 升 , 經 營 環 境 困 難 , 特 別 對 於 中 小 企 業 而 言 更 甚 。 為 向 企 業 提 供 財 政 上 的 支 援 , 我 們 會 繼 續 透 過 現 行 不 同 資 助 計 劃 , 包 括 工 業 貿 易 署 各 項 「 中 小 企 業 資 助 計 劃 」 , 協 助 中 小 企 業 進 行 市 場 推 廣 、 購 置 器 材 、 提 升 營 運 和 技 術 水 平 , 以 至 進 行 業 務 轉 型 或 遷 移 。 此 外 , 為 進 一 步 協 助 香 港 企 業 提 升 在 內 地 市 場 的 競 爭 力 , 行 政 長 官 於 2 0 1 1 - 1 2 年 《 施 政 報 告 》 中 建 議 , 成 立 一 項 十 億 元 的 「 專 項 基 金 」 , 協 助 香 港 企 業 透 過 發 展 品 牌 、 升 級 轉 型 及 拓 展 內 銷 , 開 拓 及 發 展 內 地 市 場 。 政 府 建 議 「 專 項 基 金 」 分 為 兩 部 分 , 分 別 向 個 別 企 業 和 非 分 配 利 潤 組 織 提 供 資 助 。 我 們 已 徵 詢 立 法 會 工 商 事 務 委 員 會 的 意 見 , 計 劃 於 今 個 月 向 立 法 會 財 務 委 員 會 提 交 撥 款 申 請 , 並 於 年 中 推 出 基 金 。

透 過 以 上 的 措 施 , 我 們 相 信 能 夠 為 業 界 就 升 級 轉 型 和 拓 展 內 銷 方 面 提 供 適 切 的 支 援 及 協 助 。

( 二 ) 政 府 當 局 一 直 透 過 不 同 支 援 措 施 , 為 在 內 地 的 港 資 企 業 升 級 轉 型 提 供 技 術 升 級 、 提 升 管 理 、 品 牌 發 展 及 開 拓 內 地 市 場 等 支 援 服 務 。 然 而 , 香 港 稅 務 局 在 計 算 於 內 地 從 事 加 工 貿 易 的 香 港 企 業 的 利 得 稅 時 , 無 論 有 關 加 工 貿 易 活 動 是 否 在 內 地 的 加 工 貿 易 轉 型 升 級 示 範 區 內 進 行 , 仍 是 根 據 一 貫 的 「 地 域 來 源 徵 稅 」 和 「 稅 務 對 稱 」 原 則 徵 稅 。 而 《 稅 務 條 例 》 第 3 9 E 條 的 規 定 及 5 0 : 5 0 比 例 分 攤 基 礎 課 稅 安 排 亦 是 以 上 述 的 稅 務 原 則 作 為 依 歸 。

事 實 上 , 政 府 當 局 已 多 次 向 議 員 解 釋 , 在 「 進 料 加 工 」 安 排 下 , 負 責 內 地 製 造 活 動 的 內 地 企 業 具 有 獨 立 法 人 地 位 , 由 該 內 地 企 業 自 行 付 匯 進 口 所 需 要 的 原 材 料 , 並 按 需 要 設 置 生 產 設 備 , 而 製 成 品 均 屬 內 地 企 業 擁 有 , 由 其 負 責 外 銷 出 口 或 內 銷 。 香 港 企 業 與 內 地 企 業 是 買 家 與 賣 家 的 關 係 , 在 香 港 的 應 課 稅 利 潤 是 源 自 其 買 賣 貨 品 的 貿 易 活 動 。 由 於 有 關 內 地 製 造 活 動 的 利 潤 並 不 屬 於 香 港 企 業 , 因 此 稅 務 局 不 會 向 香 港 企 業 徵 收 與 內 地 製 造 活 動 有 關 的 利 得 稅 , 在 「 稅 務 對 稱 」 的 原 則 下 , 亦 不 會 就 只 與 內 地 製 造 活 動 有 關 的 機 器 及 工 業 裝 置 提 供 折 舊 免 稅 額 。 而 根 據 「 地 域 來 源 徵 稅 」 原 則 , 稅 務 局 不 能 把 內 地 企 業 帳 目 內 有 關 製 造 活 動 所 賺 取 的 利 潤 分 拆 給 香 港 企 業 , 按 香 港 稅 率 徵 稅 , 基 於 同 樣 原 則 , 稅 務 局 亦 不 能 就 香 港 企 業 源 自 貿 易 活 動 的 利 潤 給 予 5 0 : 5 0 比 例 分 攤 基 礎 課 稅 安 排 。 此 外 , 若 我 們 就 「 進 料 加 工 」 安 排 下 的 機 器 及 工 業 裝 置 在 香 港 提 供 折 舊 免 稅 額 , 將 被 視 為 鼓 勵 轉 讓 定 價 , 影 響 香 港 和 內 地 的 徵 稅 權 利 , 使 香 港 被 視 為 損 害 其 他 稅 務 管 轄 區 利 益 的 地 方 。

個 別 企 業 因 升 級 轉 型 而 採 用 的 經 營 模 式 乃 商 業 決 定 , 而 稅 務 局 則 根 據 事 實 依 法 徵 稅 。

多 謝 主 席 。

2 0 1 2 年 5 月 2 日 ( 星 期 三 )