重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 回 應 傳 媒 查 詢

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 七 月 三 十 日 ) 回 應 傳 媒 查 詢 其 寓 所 改 建 工 程 作 如 下 表 示 :

「 我 的 太 太 於 二 ○ ○ 五 年 購 入 香 港 麥 當 勞 道 44D 號 康 樂 大 廈 一 個 單 位 作 自 住 用 途 。 該 大 廈 的 樓 齡 現 已 逾 五 十 年 。 我 們 在 翻 新 這 單 位 前 曾 徵 詢 專 業 認 可 人 士 的 意 見 才 動 工 。

鑑 於 較 早 前 傳 媒 關 注 官 員 的 物 業 僭 建 物 問 題 , 我 在 二 ○ 一 一 年 六 月 已 經 聯 絡 專 業 認 可 人 士 審 視 我 的 單 位 建 築 圖 則 等 資 料 。

物 業 涉 及 圖 則 日 子 久 遠 和 問 題 複 雜 , 牽 涉 專 業 技 術 事 宜 , 我 已 經 委 託 另 一 專 業 認 可 人 士 就 此 事 作 研 究 。

若 發 現 有 需 要 處 理 的 地 方 , 我 一 定 會 盡 快 跟 進 。 」

2 0 1 1 年 7 月 3 0 日 ( 星 期 六 )