重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 率 團 訪 成 都

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 將 於 今 晚 ( 八 月 二 十 九 日 ) 率 領 香 港 代 表 團 啟 程 前 往 成 都 , 出 席 「 內 地 與 香 港 科 技 合 作 委 員 會 」 第 六 次 會 議 , 以 及 參 觀 當 地 科 研 機 構 和 實 驗 室 , 了 解 四 川 及 國 家 西 部 在 科 技 方 面 的 整 體 發 展 , 以 促 進 兩 地 的 科 研 合 作 。

蘇 錦 樑 將 於 明 日 上 午 與 國 家 科 技 部 副 部 長 曹 健 林 共 同 主 持 「 內 地 與 香 港 科 技 合 作 委 員 會 」 第 六 次 會 議 。 會 議 將 總 結 合 作 委 員 會 自 召 開 第 五 次 會 議 以 來 的 工 作 進 展 , 通 過 下 年 度 的 工 作 重 點 , 並 探 討 加 強 內 地 和 香 港 在 不 同 層 面 上 的 科 技 合 作 。

代 表 團 成 員 之 一 商 務 及 經 濟 發 展 局 常 任 秘 書 長 ( 通 訊 及 科 技 ) 謝 曼 怡 會 參 與 專 題 討 論 , 介 紹 香 港 配 合 國 家 「 十 二 五 」 科 技 發 展 規 劃 的 構 想 。

代 表 團 成 員 還 包 括 創 新 科 技 署 、 政 府 資 訊 科 技 總 監 辦 公 室 、 大 學 教 育 資 助 委 員 會 、 香 港 六 所 大 學 、 香 港 科 技 園 及 多 個 科 研 機 構 代 表 。 他 們 在 成 都 期 間 亦 會 參 觀 國 際 科 技 合 作 基 地 , 八 月 三 十 一 日 回 港 。

蘇 錦 樑 將 於 八 月 三 十 一 日 由 成 都 前 往 新 疆 烏 魯 木 齊 , 加 入 行 政 長 官 曾 蔭 權 率 領 的 特 區 政 府 代 表 團 , 出 席 首 屆 中 國 – 亞 歐 博 覽 會 , 九 月 二 日 返 回 香 港 。

2 0 1 1 年 8 月 2 9 日 ( 星 期 一 )