重要演辭及資料



政 府 公 布 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 任 命

中 央 人 民 政 府 今 日 ( 六 月 二 十 八 日 ) 宣 布 , 根 據 行 政 長 官 曾 蔭 權 的 提 名 和 建 議 , 任 命 蘇 錦 樑 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 。

蘇 錦 樑 接 替 今 年 四 月 因 健 康 理 由 辭 任 局 長 的 劉 吳 惠 蘭 。

蘇 先 生 在 二 零 零 八 年 六 月 加 入 政 治 問 責 團 隊 , 出 任 商 務 及 經 濟 發 展 局 副 局 長 。 自 劉 太 今 年 三 月 因 病 休 假 , 以 及 其 後 在 四 月 辭 職 以 來 , 蘇 先 生 一 直 署 任 局 長 。

行 政 長 官 說 : 「 蘇 錦 樑 勤 懇 而 開 明 , 全 心 全 意 服 務 市 民 。 他 擔 任 商 務 及 經 濟 發 展 局 副 局 長 期 間 , 已 全 面 了 解 該 局 種 種 工 作 ; 自 三 月 署 任 局 長 以 來 , 職 務 要 求 更 高 , 他 也 駕 輕 就 熟 。 我 有 信 心 蘇 先 生 出 任 局 長 , 會 勝 任 愉 快 。 」

以 下 是 蘇 錦 樑 的 簡 歷 :

蘇 錦 樑

蘇 先 生 現 年 五 十 二 歲 , 獲 加 拿 大 當 地 大 學 工 商 管 理 碩 士 學 位 、 法 律 學 士 學 位 、 以 及 經 濟 學 士 學 位 。 在 二 零 零 八 年 加 入 政 府 前 , 蘇 先 生 在 法 律 界 服 務 超 過 二 十 年 , 早 年 在 加 拿 大 執 業 , 一 九 八 九 年 起 在 香 港 執 業 。 他 是 民 建 聯 成 員 , 曾 擔 任 副 主 席 之 職 。 蘇 先 生 已 婚 , 有 一 子 二 女 。

2 0 1 1 年 6 月 2 8 日 ( 星 期 二 )