重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 與 百 歲 視 障 長 者 慶 生 辰

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 今 日 ( 一 月 二 十 六 日 ) 到 訪 位 於 薄 扶 林 的 心 光 護 理 安 老 院 , 與 百 歲 長 者 吳 參 婆 婆 慶 祝 生 辰 。

劉 吳 惠 蘭 下 午 前 往 心 光 盲 人 院 暨 學 校 , 探 訪 視 障 學 童 及 長 者 , 提 早 向 他 們 送 上 農 曆 新 年 的 祝 賀 。

對 於 劉 吳 惠 蘭 的 到 訪 , 今 年 滿 一 百 歲 的 吳 婆 婆 及 約 四 十 名 長 者 , 都 表 示 非 常 高 興 。 劉 吳 惠 蘭 除 了 提 早 向 一 眾 長 者 拜 年 外 , 更 為 她 們 送 上 賀 年 食 品 。

吳 婆 婆 在 劉 吳 惠 蘭 及 一 眾 長 者 的 生 日 歡 樂 歌 聲 中 切 蛋 糕 。 劉 吳 惠 蘭 祝 賀 吳 婆 婆 健 康 長 壽 及 生 辰 快 樂 。

劉 吳 惠 蘭 在 到 訪 安 老 院 前 , 也 探 望 心 光 學 校 的 視 障 學 生 , 他 們 的 年 齡 介 乎 十 二 至 十 八 歲 。 校 長 林 國 偉 向 她 介 紹 學 校 如 何 透 過 各 種 資 訊 科 技 設 施 , 提 高 學 生 的 學 習 興 趣 , 增 強 他 們 的 學 習 信 心 及 能 力 。

劉 吳 惠 蘭 欣 悉 學 校 廣 泛 採 用 資 訊 科 技 以 助 視 障 學 生 克 服 學 習 及 閱 讀 困 難 , 除 了 加 強 他 們 在 資 訊 科 技 方 面 的 知 識 及 應 用 , 更 讓 他 們 融 入 社 會 。

她 同 意 鼓 勵 企 業 增 加 聘 用 視 障 人 士 的 宣 傳 工 作 應 予 推 動 。

劉 吳 惠 蘭 祝 願 學 生 們 學 業 進 步 , 並 鼓 勵 他 們 多 些 利 用 資 訊 科 技 , 提 升 學 習 能 力 。 她 更 送 贈 一 個 果 籃 給 學 生 作 為 賀 年 禮 物 。

心 光 學 校 開 設 小 一 至 中 三 的 課 程 , 為 失 明 及 弱 視 人 士 提 供 全 面 性 的 優 質 教 育 。

劉 吳 惠 蘭 也 趁 此 探 訪 機 會 , 感 謝 心 光 盲 人 院 暨 學 校 的 職 員 為 視 障 學 童 提 供 優 質 教 育 , 及 為 有 特 殊 需 要 的 長 者 提 供 悉 心 護 理 所 作 出 的 貢 獻 。

2 0 1 1 年 1 月 2 6 日 ( 星 期 三 )