重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 談 香 港 迪 士 尼 樂 園 表 現

以 下 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 今 日 ( 一 月 十 八 日 ) 出 席 立 法 會 工 商 事 務 委 員 會 會 議 後 , 與 傳 媒 的 談 話 內 容 :

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 們 看 到 迪 士 尼 今 日 派 了 一 個 有 進 步 的 成 績 表 , 當 然 樂 見 其 成 。 但 是 我 們 不 可 自 滿 , 來 年 應 該 繼 續 透 過 控 制 其 成 本 , 以 及 擴 大 ( 香 港 迪 士 尼 ) 樂 園 的 吸 引 力 , 令 生 意 越 做 越 好 。

記 者 : 是 否 有 信 心 香 港 迪 士 尼 樂 園 可 望 轉 虧 為 盈 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 們 認 為 如 果 樂 園 的 新 景 點 逐 步 落 實 , 一 定 可 提 供 很 大 能 力 , 把 生 意 做 得 更 好 。 這 亦 是 推 動 這 盤 生 意 賺 錢 的 一 個 動 力 。

記 者 : 但 上 海 迪 士 尼 亦 已 動 工 , 會 否 擔 心 好 景 不 常 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 們 不 應 用 這 態 度 看 我 們 現 正 發 展 中 的 ( 香 港 迪 士 尼 ) 樂 園 。 香 港 迪 士 尼 樂 園 將 會 有 三 個 新 的 主 題 園 區 落 成 , 增 添 新 的 吸 引 力 。 而 我 們 亦 會 看 周 邊 地 方 的 旅 遊 設 施 , 不 單 是 上 海 , 大 家 都 有 共 同 目 標 吸 引 更 多 遊 客 。 我 們 有 信 心 香 港 會 做 得 越 來 越 好 。

2 0 1 1 年 1 月 1 8 日 ( 星 期 二 )