重要演辭及資料



署 理 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 在 香 港 電 台 節 目 獲 獎 祝 捷 會 致 辭

以 下 為 署 理 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 五 月 十 六 日 ) 出 席 香 港 電 台 節 目 獲 獎 祝 捷 會 的 致 辭 全 文 :

處 長 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 香 港 電 台 同 事 :

大 家 好 ! 我 很 高 興 出 席 今 日 慶 祝 港 台 ( 香 港 電 台 ) 節 目 獲 獎 的 祝 捷 會 。

過 去 一 年 , 港 台 的 電 視 、 電 台 及 新 媒 體 製 作 在 本 地 及 海 外 多 項 權 威 性 的 頒 獎 禮 中 屢 獲 殊 榮 , 獲 獎 數 目 更 創 歷 年 之 高 , 成 績 彪 炳 , 實 在 是 可 喜 可 賀 ! 而 港 台 的 節 目 亦 連 續 十 三 年 於 本 地 電 視 節 目 欣 賞 指 數 調 查 中 , 獲 最 高 平 均 欣 賞 指 數 。 這 都 充 分 證 明 港 台 節 目 高 質 素 、 多 元 化 , 創 意 與 專 業 並 重 , 得 到 公 眾 及 業 界 的 廣 泛 認 同 。 這 實 在 全 賴 港 台 上 下 員 工 的 努 力 。 我 為 你 們 取 得 的 成 果 擊 節 鼓 掌 !

此 外 , 港 台 的 外 判 製 作 計 劃 多 年 來 培 育 香 港 影 視 製 作 人 才 , 提 升 本 地 創 意 產 業 水 平 , 得 到 業 界 熱 烈 支 持 和 積 極 參 與 , 今 年 亦 表 現 出 色 , 特 別 值 得 大 家 注 目 的 是 動 畫 製 作 , 獲 得 多 個 國 際 大 獎 , 充 分 證 明 了 香 港 電 台 在 培 育 本 地 創 意 人 才 方 面 所 作 出 的 貢 獻 和 努 力 。

港 台 作 為 本 港 的 公 共 廣 播 機 構 , 會 逐 步 落 實 發 展 各 項 新 計 劃 。 政 府 已 積 極 在 資 源 和 人 手 各 方 面 全 方 位 配 合 港 台 的 新 發 展 。 展 望 未 來 , 隨 着 數 碼 電 視 和 數 碼 聲 音 廣 播 的 發 展 , 本 港 廣 播 業 勢 將 出 現 一 番 新 氣 象 。 我 期 望 港 台 繼 續 發 揮 創 意 , 製 作 更 多 精 彩 好 節 目 給 觀 眾 及 聽 眾 欣 賞 。

最 後 , 我 恭 賀 港 台 百 尺 竿 頭 , 未 來 更 進 一 步 !

多 謝 各 位 !

2 0 1 1 年 5 月 1 6 日 ( 星 期 一 )