重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 出 席 世 界 貿 易 組 織 第 八 次 部 長 級 會 議

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 將 於 明 日 ( 十 二 月 十 五 日 ) 啟 程 前 往 瑞 士 日 內 瓦 , 率 領 中 國 香 港 代 表 團 出 席 世 界 貿 易 組 織 ( 世 貿 ) 第 八 次 部 長 級 會 議 。

是 次 部 長 級 會 議 將 於 明 日 至 星 期 六 ( 十 二 月 十 五 日 至 十 七 日 ) 舉 行 , 會 議 主 題 為 「 世 界 貿 易 組 織 與 多 邊 貿 易 制 度 的 重 要 性 」 、 「 貿 易 與 發 展 」 及 「 多 哈 發 展 議 程 」 。

世 貿 一 百 五 十 三 個 成 員 將 派 出 部 長 或 代 表 出 席 會 議 , 檢 討 多 邊 貿 易 制 度 的 運 作 , 並 討 論 新 成 員 加 入 世 貿 事 宜 和 世 貿 如 何 協 助 發 展 中 國 家 融 入 多 邊 貿 易 制 度 。 各 部 長 也 會 檢 討 多 哈 發 展 議 程 談 判 的 進 度 , 並 尋 求 方 式 以 推 動 談 判 圓 滿 完 成 。

在 日 內 瓦 期 間 , 蘇 錦 樑 將 與 其 他 部 長 商 討 如 何 能 强 化 世 貿 的 工 作 , 及 更 積 極 地 推 進 多 哈 回 合 談 判 , 並 就 其 他 共 同 關 心 的 議 題 交 換 意 見 。

中 國 香 港 代 表 團 成 員 還 包 括 香 港 特 別 行 政 區 駐 世 貿 常 設 代 表 郭 立 誠 、 工 業 貿 易 署 署 長 關 錫 寧 及 署 方 人 員 。

蘇 錦 樑 將 於 下 星 期 一 ( 十 二 月 十 九 日 ) 早 上 返 抵 香 港 。

2 0 1 1 年 1 2 月 1 4 日 ( 星 期 三 )