重要演辭及資料



香 港 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 表 揚 業 界 卓 越 成 就

「2011 香 港 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 」 頒 獎 典 禮 今 晚 ( 四 月 十 五 日 ) 舉 行 , 表 揚 本 地 資 訊 及 通 訊 科 技 業 界 精 英 的 卓 越 成 就 。

今 屆 最 高 殊 榮 「 全 年 大 獎 」 的 得 獎 者 - 香 港 警 務 處 和 機 電 工 程 署 , 由 財 政 司 司 長 曾 俊 華 手 上 接 過 獎 座 , 而 署 理 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 則 頒 發 獎 座 予 十 項 類 別 大 獎 的 得 獎 者 。

曾 俊 華 在 頒 獎 典 禮 上 致 辭 時 說 : 「 自 二 ○ ○ 六 年 起 , 『 香 港 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 』 已 成 為 一 個 重 要 平 台 , 讓 我 們 的 業 界 精 英 取 得 進 一 步 成 就 和 提 高 在 海 外 的 知 名 度 。 獎 項 亦 有 助 推 動 良 性 競 爭 , 提 升 香 港 業 界 的 專 業 水 平 。 」

他 說 : 「 今 年 獎 項 的 競 爭 依 然 非 常 激 烈 , 共 接 獲 超 過 七 百 四 十 份 參 賽 作 品 , 充 分 顯 示 獎 項 得 到 業 界 和 社 會 的 熱 烈 支 持 。 」

「 香 港 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 」 於 二 ○ ○ 六 年 開 始 舉 辦 , 旨 在 透 過 業 界 、 學 術 界 及 政 府 合 作 , 協 力 為 香 港 舉 辦 一 個 大 型 並 獲 國 際 認 同 的 獎 項 。 獎 項 規 模 持 續 擴 展 , 涵 蓋 面 廣 闊 , 遍 及 多 個 不 同 的 資 訊 及 通 訊 科 技 範 疇 。

「2011 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 」 設 有 十 個 獎 項 類 別 , 每 個 獎 項 類 別 設 有 一 個 大 獎 , 最 終 評 審 委 員 再 從 十 個 類 別 的 大 獎 得 獎 者 中 甄 選 出 「 全 年 大 獎 」 。 各 獎 項 類 別 得 獎 者 及 其 得 獎 作 品 如 下 :

1. 最 佳 商 業 系 統 大 獎 得 主
嘉 昂 媒 體 技 術 有 限 公 司 ( 天 昂 文 庫 電 子 出 版 平 台 )

2. 最 佳 協 同 合 作 大 獎 得 主
標 奧 電 子 商 務 有 限 公 司 ( 基 於 粵 港 電 子 簽 名 證 書 互 動 環 境 下 的 跨 境 電 子 報 關 支 撐 平 台 )

3. 最 佳 數 碼 娛 樂 大 獎 得 主
香 港 電 台 / 線 美 動 畫 媒 體 有 限 公 司 ( 奇 廟 單 車 遊 )

4. 最 佳 數 碼 共 融 大 獎 得 主
香 港 基 督 教 青 年 會 ( 「 童 」 「 深 」 發 展 - 電 腦 銀 行 網 絡 計 劃 暨 僕 人 式 領 袖 服 務 計 劃 )

5. 最 佳 綠 色 科 技 大 獎 得 主
中 華 電 力 有 限 公 司 ( 綠 色 數 據 中 心 )

6. 最 佳 創 新 及 研 究 大 獎 得 主
香 港 射 頻 有 限 公 司 ( 互 動 光 影 地 台 系 統 )

7. 最 佳 生 活 時 尚 大 獎 得 主
Cherrypicks Ltd/香 港 鐵 路 有 限 公 司 (MTR Mobile iPhone and iPad App)

8. 最 佳 專 業 發 展 大 獎 得 主
香 港 大 學 電 腦 中 心 ( 為 資 訊 服 務 同 事 而 設 的 ITIL 基 礎 及 認 證 計 劃 )

9. 最 佳 公 共 服 務 應 用 大 獎 得 主
香 港 特 別 行 政 區 政 府 香 港 警 務 處 及 機 電 工 程 署 ( 水 警 總 區 中 央 指 揮 系 統 )

10. 最 佳 無 間 斷 網 絡 大 獎 得 主
Cherrypicks Ltd (Hennessy Mix 以 定 位 服 務 提 供 AR 體 驗 的 iPhone 及 Android Apps)

有 關 是 次 頒 獎 典 禮 得 獎 者 、 最 終 評 審 委 員 會 及 主 辦 機 構 的 詳 細 資 料 , 可 瀏 覽 「 香 港 資 訊 及 通 訊 科 技 獎 」 網 站 (www.hkictawards.hk)。

2 0 1 1 年 4 月 1 5 日 ( 星 期 五 )