重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 與 傳 媒 談 話 內 容

以 下 為 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 劉 吳 惠 蘭 今 日 ( 二 月 十 四 日 ) 在 中 環 花 園 道 美 利 大 廈 地 下 大 堂 與 傳 媒 的 談 話 內 容 :

記 者 : 局 長 , 你 有 否 跟 謝 偉 俊 說 過 要 小 心 政 治 前 途 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 在 星 期 六 已 第 一 時 間 透 過 新 聞 秘 書 回 應 這 件 事 。 我 再 一 次 重 申 , 我 並 沒 有 說 過 謝 偉 俊 議 員 跟 傳 媒 所 講 , 關 於 他 的 政 治 前 途 的 問 題 , 我 真 的 感 到 莫 名 其 妙 。

記 者 : 會 否 與 他 當 面 對 質 ?

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 : 我 剛 剛 在 下 午 四 時 二 十 五 分 收 到 謝 議 員 傳 真 給 我 的 邀 請 , 作 公 開 辯 論 , 我 認 為 沒 有 需 要 。 就 旅 遊 業 界 的 規 管 措 施 和 長 遠 的 規 管 架 構 , 我 早 前 已 表 示 , 將 會 在 二 月 二 十 八 日 的 ( 立 法 會 ) 經 濟 發 展 事 務 委 員 會 會 議 上 , 跟 各 立 法 會 議 員 交 換 意 見 。 我 非 常 歡 迎 謝 議 員 出 席 委 員 會 會 議 , 為 香 港 旅 遊 業 的 長 遠 健 康 發 展 , 跟 政 府 一 起 攜 手 合 作 , 團 結 我 們 的 旅 遊 業 。

2 0 1 1 年 2 月 1 4 日 ( 星 期 一 )