重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 恭 賀 葉 德 嫻 奪 得 威 尼 斯 影 展 最 佳 女 演 員 獎

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 今 日 ( 九 月 十 一 日 ) 恭 賀 香 港 資 深 演 員 葉 德 嫻 奪 得 六 十 八 屆 意 大 利 威 尼 斯 影 展 最 佳 女 演 員 獎 。

蘇 錦 樑 說 : 「 我 對 葉 德 嫻 獲 此 殊 榮 致 以 衷 心 祝 賀 。 她 的 傑 出 成 就 再 次 印 證 香 港 電 影 從 業 員 的 努 力 獲 得 國 際 的 認 同 , 實 為 本 港 電 影 界 帶 來 很 大 的 鼓 舞 。 」

蘇 錦 樑 指 出 , 香 港 電 影 享 譽 國 際 , 屢 獲 國 際 獎 項 , 政 府 將 繼 續 推 動 香 港 電 影 業 持 續 發 展 , 在 電 影 製 作 的 各 個 範 疇 積 極 培 訓 人 才 , 不 斷 補 充 新 血 , 並 透 過 創 意 香 港 辦 公 室 和 香 港 電 影 發 展 局 支 援 行 業 的 發 展 。

葉 德 嫻 憑 電 影 《 桃 姐 》 奪 得 最 佳 女 演 員 殊 榮 , 電 影 主 要 描 述 葉 德 嫻 飾 演 的 桃 姐 與 由 她 照 顧 的 少 爺 之 間 的 一 段 感 人 故 事 。

2 0 1 1 年 9 月 1 1 日 ( 星 期 日 )