重要演辭及資料



商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 赴 檀 香 山 出 席 亞 太 經 合 組 織 部 長 級 會 議

商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 蘇 錦 樑 將 於 明 日 ( 十 一 月 十 日 ) 前 赴 夏 威 夷 檀 香 山 , 出 席 於 十 一 月 十 一 日 舉 行 的 第 二 十 三 屆 亞 太 區 經 濟 合 作 組 織 ( 亞 太 經 合 組 織 ) 部 長 級 會 議 。

會 議 期 間 , 與 會 部 長 將 討 論 亞 太 經 合 組 織 如 何 為 多 哈 發 展 議 程 作 出 貢 獻 , 並 檢 視 抵 禦 貿 易 保 護 主 義 的 工 作 。 他 們 亦 會 商 討 加 強 區 域 經 濟 融 合 及 拓 展 亞 太 區 內 貿 易 事 宜 。 其 他 議 題 包 括 促 進 環 保 產 品 和 服 務 的 貿 易 及 投 資 , 以 及 推 進 連 貫 一 致 的 監 管 制 度 和 加 強 監 管 合 作 。

蘇 錦 樑 將 於 當 晚 設 酒 會 招 待 來 自 香 港 的 商 界 翹 楚 和 當 地 的 政 商 界 知 名 人 士 。

蘇 錦 樑 將 於 十 一 月 十 三 日 返 抵 香 港 。

2 0 1 1 年 1 1 月 9 日 ( 星 期 三 )